※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが昼寝をせず、夜も早く寝ない悩みです。昼寝を促す方法や早めの就寝時間についてアドバイスを求めています。

2歳の子どもが昼寝をしなくて、夜も早く寝てくれません😥

今朝は5時半に起きました。

昼寝を早めの時間にさせようと、部屋を暗くしたり親も寝たふりをして様子を見ましたがずっと1人で遊び続けていました。

寝るよーと何回も声をかけましたが、ダメでした。

お昼寝しない子は夜早めに寝ると聞きますが、うちの子はそれでも21時過ぎても寝ません。

同じような2歳の子どもいますか?😥
なかなかいないですよね…どうしたら昼寝をする、夜早めに寝てくれる、起きる時間が遅くなるのか教えてほしいのですが💦

子どもが寝ているうちにゆっくりしたいのに、イライラしちゃいます…

コメント

長女は1歳半から昼寝しなくなり、今は昼寝なしでも夜寝るのは23:00頃です😇💦
朝も6時半には起きてるので、遅いわけではなく…
逆に昼寝させたら9時くらいに寝るかな〜なんて思いましたが、頑張って昼寝させた日は日付変わっても寝なくて、私が先に寝落ちしました。笑
いろいろ工夫しても全く寝ないので、我が家も苦戦してます🤦🏻‍♀️どうしたものか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おなじくうちも一歳半くらいからお昼寝しない日が増えてました。でも早起きして、23時まで起きてるのは大人並ですね!🥺💦
    夜はわたしも先に寝落ちしてます💦寝ないの困りますよね…

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

昼間に公園など外でたくさん遊ばせるといいですよ😊
そうしたら疲れて昼寝をしたり、夜早く寝てくれることが多いです。
質問者さんも35週ならちょうどいい運動になると思いますし、暖かい季節なので外遊びピッタリだと思いますよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いつも午前中は公園でたくさん遊ばせてるんですけどねぇ…😅今日も大きな公園行きました😓
    それでも眠そうにしてないし、どんな体力してるんだ?って思います。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力有り余ってる子のママからは、午前と午後の両方公園へ行くと聞いたことがあります💦

午前と午後の2回公園へ連れて行ったら早く寝てくれるかもですね💡
    それに付き合う親は大変ですが…😅

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    朝も昼も公園は凄いです!わたしは昼はゆっくりしたくて…のんびりしちゃってます😅でも昼から公園行ったら夕方とかに寝てしまいそうで、それも困りますよね🤔

• 4月17日
ママり

何時にお風呂入ってますか?
外遊びさせるとかはやってると思うのでもしお風呂が早いようだったら遅めるといいかも…お風呂上がりのぽかぽかからすこーし涼んで布団行くリズムだと寝つきやすいかもしれないです。
うちの上の子も寝ないタイプです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お風呂は寝る前の1.2時間前がいいと聞くのでそのくらいに入れてます。
    でも寝室行ってもテンション高くて😅
    寝ない子は寝ないんですね🥺

• 4月17日