※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
その他の疑問

ポケモンカードは家電量販店で抽選なしに買えます。コンビニのものとは種類が異なり、枚数や価格も異なります。画像のものを購入したいです。

ポケモンカードについて分かる方…分かりやすく教えてほしいです😭
長女がポケモンカードが欲しいと言っているのですが、画像のものであれば家電量販店のゲームコーナーなどで抽選もなく買えますよね?
そしてこの他にコンビニでも買えるというのもあるようですが、それとは種類が違うのでしょうか?そしてコンビニで…売ってます?😭何枚入りで幾らなのかもわからずで教えて頂けるとありがたいです…。

カードでバトルするというよりまずはカードが欲しいだけのようなので、画像のやつは購入したいです。

コメント

Rara

うちの地域では画像の物は
普通に買えますよー😊
金曜日出たばかりの物は数に限りが
あるし近くのお店にはないです😭

トイザらスならネットで
お近くのお店に在庫あるか
確認できますよー🙆‍♀️

• アヒル

アヒル

普通に買えました!
    金曜日発売のやつは抽選でしたね😅
    コンビニのやつは画像と同じものですか?

• 4月16日
sasasa🐵

今出回ってるのがバイオレットexスカーレットexという種類のカードだと思います😊
ニャオハのはスタートデッキで既に60枚セットされているものです。
で、拡張パックというのが大体5枚入で(種類によって変わります)、
このデッキをより強くしたり使いやすくする際に必要になるものです😌
プレイ自体はニャオハのセットがあれば出来ますよ🍀*゜

• アヒル

アヒル

めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます😭
    なるほど、拡張パックというのが小袋に入っているものなんですね!そしてそれは抽選対象になると…。最新のは発売してすぐですし買えそうありませんが、今のやつでプレイできるとのこと、拡張パックを買えば強くしたりできること、何となく全体を理解できました!!!😭✨ありがとうございます!🙏

• 4月16日
sasasa🐵

画像のものは抽選なく購入出来ますよー!

1番新しいパックは数日前に出たばかりなのでコンビニでは手に入らない気がします🤔
少し前のパックであればもしかしたら購入出来るかもです…

我が家はポケセンかGEOかドンキで購入してます😊
ポケカ可愛いし面白いから沼ですよね(๑♡∀♡๑)

• アヒル

アヒル

画像のものは普通に買えました!コンビニでは最新のやつは買えそうにないんですね🤔でも売ってるってことですか?何枚入りのいくらするのか分かれば良いのですが…。
    全くの初心者で分からない事だらけです😅

• 4月16日
  • sasasa🐵

sasasa🐵

売ってるコンビニもあります!!
    場所によってって感じです💦
    明確に答えられずすみません💦
    おそらく5枚入200円弱で購入出来るかと思います😊

• 4月16日
  • アヒル

アヒル

コンビニは5枚入りなんですね!いえいえ、その情報だけでも助かります🙏
    カードの種類?パックの名前は違っても同じカードゲームとして遊べるんですか…?初歩的な質問かもしれませんが…😭

• 4月16日
  • sasasa🐵

sasasa🐵

ごめんなさい🙇‍♀️違うところにコメントしてしまいました🙏

• 4月16日

画像の物はイオンなどで普通に購入できます◎

でも拡張パックは、殆ど抽選なので店頭で購入出来たらラッキー!って感じです💦

ポケカバブルなので、本当に最近は買いにくくなりました💦

• アヒル

アヒル

拡張パックというものが抽選になるのですね!購入出来たらラッキー…なるほどです!

• 4月16日