雑談・つぶやき 前駆陣痛が強くなり、陣痛タイマーのタイミングが悩ましい状況です。出産が近づいていることを願っています。 前駆陣痛の痛さが前より痛くなって腰回りが痛くなってきたー😂 出産近くなってるといいなー! 2人目促進剤だったから、いつの痛さのタイミングで陣痛タイマー使うかほんと悩む😂 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 前駆陣痛 出産 2人目 促進剤 スンモ🐶(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ながさわ 私も悩んでました🤣 1人目2人目が促進剤で 3人目か突然の破水からで 4人目の時陣痛のタイマーいつ使うの?ってなってて 余裕かましてたらクリニック着いた頃には頭が出かけてました🤣 4月16日 スンモ🐶 コメントありがとうございます😊 4人目のお子さんのとき頭でかけてたんですか?!😳 促進剤使うとほんとこれぐらいの痛さじゃないしって思って陣痛タイマー使うタイミング悩みます😂 4月16日 ながさわ 朝から痛いなーとか思ってたんですけど、こんなのまだまだと思い買い物に行き夜帰宅してなかなか寝れないしトイレ頻回で寝かしつけも…ってなってて、そしたらいきなり我慢するのも辛いくらいになって🤣🤣 破水して上の子預けて クリニックについて分娩室まで歩いて行って着替えて内診したら、あれ?ってなってました🤣🤣 もちろん先生は間に合いませんでした🤣 1人目が2日かかり 2人目が17時間 3人目が18時間で どーせまだ子宮口も開いてないだろなーって余裕こいてました🤣🤣 4月16日 スンモ🐶 結構我慢されてたんですね! そんなに耐えてたら結構子宮口開いててそうですよね🤔 先生が間に合わないほど早かったんですね🥹 上の子達が時間かかってたりするとこんなもんじゃないって思いますよね😂 4月16日 ながさわ でも本当全然余裕我慢できるーでした🤣 外食いってガッツリ食べてました🤫笑 こんなもんじゃない!ほんと思います🤣 5人目も同じ感じかなと余裕ぶっこいてたらなかなか出てこず緊急搬送されて18時間でした🤣 6人目も7人目も余裕こいてたらまぁ出てこないでした🤣 4月16日 スンモ🐶 ながさわさんは痛みに強いんだと思います😂! 7人のお子さんが居るママさんなんですね🥰 経産婦は産まれる時間早いって言われますけど、やっぱりその子によって時間違いますよね! 4月16日 ながさわ でも他の子の時は 痛い痛い連呼してました🤣 生まれる時間も 週数も遅かったです🤣 ほんと個人差ってすごいですよね☺️💓 4月16日 スンモ🐶 お腹の中に居る時から結構個人差ありますよね👶🏻🥰 その時から個性ってあるんだなーって勝手に思ってます😂 経験談ありがとうございます🙇♀️ 4月16日 ながさわ その時が来たら ファイトです応援してます☺️💕💕 産まれたーを楽しみに待ってます!! 我が家も2019年生まれと2022年3月生まれがいます💓 4月16日 スンモ🐶 ありがとうございます🙇♀️ 頑張ります💪🏻💪🏻 同級生ママさん嬉しいです👶🏻🥰 4月16日 ながさわ 私も嬉しいです🥹💓 1歳の子まだ おすわりも出来ずで 悩んでます😭 4月16日 スンモ🐶 1歳のお子さんはのんびりやさんなのかもしれないですね😊 ママさん的には心配になっちゃいますよね🥲 4月16日 ながさわ なぜか正座ばっかりして 足を伸ばして座れずで💦 移動手段もずり這いで🤦🏻♀️ 体重も軽いので ずっと抱っこしておけるので ここだけはもう抱っこを堪能してます😭💓 4月16日 スンモ🐶 正座できるのすごいです!! うち全然できないです😂 ずり這いだとめっちゃ筋肉ついてマッチョになりそうです💪🏻👶🏻 イヤイヤ期に入る前に存分にギューできますね🥰 触れ合えるうちに私も触れ合っておこうと思います🫡 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スンモ🐶
コメントありがとうございます😊
4人目のお子さんのとき頭でかけてたんですか?!😳
促進剤使うとほんとこれぐらいの痛さじゃないしって思って陣痛タイマー使うタイミング悩みます😂
ながさわ
朝から痛いなーとか思ってたんですけど、こんなのまだまだと思い買い物に行き夜帰宅してなかなか寝れないしトイレ頻回で寝かしつけも…ってなってて、そしたらいきなり我慢するのも辛いくらいになって🤣🤣
破水して上の子預けて
クリニックについて分娩室まで歩いて行って着替えて内診したら、あれ?ってなってました🤣🤣
もちろん先生は間に合いませんでした🤣
1人目が2日かかり
2人目が17時間
3人目が18時間で
どーせまだ子宮口も開いてないだろなーって余裕こいてました🤣🤣
スンモ🐶
結構我慢されてたんですね!
そんなに耐えてたら結構子宮口開いててそうですよね🤔
先生が間に合わないほど早かったんですね🥹
上の子達が時間かかってたりするとこんなもんじゃないって思いますよね😂
ながさわ
でも本当全然余裕我慢できるーでした🤣
外食いってガッツリ食べてました🤫笑
こんなもんじゃない!ほんと思います🤣
5人目も同じ感じかなと余裕ぶっこいてたらなかなか出てこず緊急搬送されて18時間でした🤣
6人目も7人目も余裕こいてたらまぁ出てこないでした🤣
スンモ🐶
ながさわさんは痛みに強いんだと思います😂!
7人のお子さんが居るママさんなんですね🥰
経産婦は産まれる時間早いって言われますけど、やっぱりその子によって時間違いますよね!
ながさわ
でも他の子の時は
痛い痛い連呼してました🤣
生まれる時間も
週数も遅かったです🤣
ほんと個人差ってすごいですよね☺️💓
スンモ🐶
お腹の中に居る時から結構個人差ありますよね👶🏻🥰
その時から個性ってあるんだなーって勝手に思ってます😂
経験談ありがとうございます🙇♀️
ながさわ
その時が来たら
ファイトです応援してます☺️💕💕
産まれたーを楽しみに待ってます!!
我が家も2019年生まれと2022年3月生まれがいます💓
スンモ🐶
ありがとうございます🙇♀️
頑張ります💪🏻💪🏻
同級生ママさん嬉しいです👶🏻🥰
ながさわ
私も嬉しいです🥹💓
1歳の子まだ
おすわりも出来ずで
悩んでます😭
スンモ🐶
1歳のお子さんはのんびりやさんなのかもしれないですね😊
ママさん的には心配になっちゃいますよね🥲
ながさわ
なぜか正座ばっかりして
足を伸ばして座れずで💦
移動手段もずり這いで🤦🏻♀️
体重も軽いので
ずっと抱っこしておけるので
ここだけはもう抱っこを堪能してます😭💓
スンモ🐶
正座できるのすごいです!!
うち全然できないです😂
ずり這いだとめっちゃ筋肉ついてマッチョになりそうです💪🏻👶🏻
イヤイヤ期に入る前に存分にギューできますね🥰
触れ合えるうちに私も触れ合っておこうと思います🫡