※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの一日の哺乳量について知りたいです。500ちょいや600届かないくらいで心配しています。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。
このくらいの月齢の赤ちゃんの一日の哺乳量ってどんなかんじでしょうか?
うちの子はどうしても一日の哺乳量が少ない気がして...
600いったら良い方でいつも500ちょいとか600届かないくらいです。
少ない気がするのですがこのくらいの月齢のお子さんの哺乳量が知りたいです。

コメント

目安で見たら少ないけど、そういう子もいると思います。

うちの娘は混合だけど今も多分6〜700くらいしか飲めてないと思います。

成長曲線に沿って、体重増えてて
病院でも何も言われなければ大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと良いのですが検診で毎回体重少なめと言われてもっと飲んで欲しいのですがあんまり飲んでくれなくて💦
    成長曲線ど真ん中ですがいつか外れそうでヒヤヒヤしてます😓

• 4月16日

退会ユーザー

うちの娘は2ヶ月くらいからずっと成長曲線の下ギリギリですよ😂
    その量しか飲んでなくてど真ん中なら大丈夫かと思います。5ヶ月から離乳食も始まるし、しっかり食べるタイプだと良いですね!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    個人差がかなりありますよね!
    離乳食食べてくれること願ってます🙏🙏

• 4月16日

うちは完ミ育児で、先ほど確認したらその時期は大体1日6〜7回授乳で1回量が150ml前後飲んで1日total700mlそこそこでした✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認ありがとうございます🙏
    700mlですか✨そのくらい飲んでくれたら嬉しいです😭

• 4月16日

退会ユーザー

ただ、個人差はありますので無理せず子どもさんのペースに合わせて飲ませてあげるのでいいと思います😄
    あとは時々体重測ってあげて増えてればバッチリです👌

• 4月16日