※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

下の子が風邪で、鼻水と咳が出ています。病院に行くべきでしょうか?明日、この状態で保育園に行かせてもいいですか?

下の子が風邪ひいたみたいです💦
鼻水と咳がでてて、鼻水の薬はあるんですけど、病院行った方がいいでしょうか?
あと、明日この状態で保育園って連れて行ってもいいものですか?

コメント

みさ

保育園のルール的に問題なくて、お子さんに食欲があり元気そうであればいいとも思います☺️

はじめてのママリ🔰 

うちは症状がひどくて眠れないとか、熱が高いとかでなければ病院行ってないです💦
他の菌もらってきそうなので🥹
少しの風邪症状で休むと仕事追いつかなくなってしまうので申し訳ないですが連れてってます💦

ちーち

風邪ではなくて黄砂の可能性もあります😭そうなるとずっと症状が続いてお子さんも辛くなるかもです💦うちの子はここ最近ずーっと鼻水と痰が出てます💦病院の薬飲んでやっと少し落ち着く感じです。
一度病院で受診してもいいかもしれませんよ。