コメント
退会ユーザー
幼稚園から指定されませんか?
私は自分で作りましたが、一般的なもので良ければYouTubeとか見たらたくさんありますよ!作らなくても参考程度に見てもいいかと思います!
あまり小さいと出し入れが難しいので、大きめでもいいと思います。
サイズはごめんなさい、もう幼稚園に袋あるのでわからない😭
退会ユーザー
市販の上靴袋サイズで作りました😊
最初は大きいですが、年長組になってくると上靴も大きくなるので4年間使うので大きくても気にせずです🖐
コップ入れとお着替え袋はうちは不要ですが、給食袋はセリアに売ってるディズニーの巾着袋使ってます😊3点セットとコップが入るサイズを選んで買いました😊
-
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
そっか…そうですよね。
セリアに可愛いのあるんですね。見てみます。- 4月16日
てん
子供が1人で出し入れしやすいものとの指定だったので息子の好きな柄で靴を入れられる大きさのきんちゃく袋を作りました。
コップ袋とスプーン入れを作った余りで作ったのでサイズはあまり覚えていませんが、大体25×20センチくらいだったと思います。
-
マメリ🔰
きんちゃく型なんですね😊
娘もまだ靴小さいし巾着でもいいかなと思ったのですが、よく見るやつは筒状だったりするので悩んでました。
サイズも教えて頂きありがとうございます😊参考にさせて頂きます。- 4月16日
はじめてのママリ🔰
上靴袋、しまむらのパジャマ買ったら付いてきた袋がちょうどサイズよかったのでそれにしました😂
ご飯だけ持って行くので、お弁当箱とコップとおしぼりとお箸を西松屋のランチ巾着にまとめていれてます。
お着替え袋は無いので分かりません…
とりあえず入るサイズの袋ならなんでもいいかーって感じで用意しました🤣
-
マメリ🔰
ちょうど良いサイズがたまたま手に入るってすごいですね😂
確かに入れば何でもいっかですね🤣使いにくかったら新しくしてあげてもいいですね。- 4月16日
マメリ🔰
その辺はサイズ指定がなかったです。
上靴袋は持ち物にもなかったのですが、必要ですよね?
やはり一般的なサイズがあるんですね。YouTube見てみます。
退会ユーザー
うちの幼稚園は上靴袋、ないです。
持ち帰りの時は事前にビニール袋に名前付けて持たせてくださいと連絡来るので。