ahamoに機種変更する際、画像などのデータ引き継ぎは自分で可能ですか?docomoからahamoに変えても自分でできるか不安です。
ahamoなんですが、機種変した時ってデータ引き継ぎ自分でできますか?例えば、今のケータイに入ってる画像とか...今まではdocomoで、お店で全てしてもらっていたので、ahamoに変えて自分でできるのかな?と思ったので😅初歩的な質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あおむし🐛
iPhoneだったら2台横に置いて引き継ぎかitunesでバックアップしてからできますよ🙇♀️
はじめてのママリ🔰
画像とメアドはSDカード対応のスマホ同士ならSDカードでできませんかね?
あとはもうクラウドとかに入れちゃうか、クラウド入れたものを新しいスマホに入れ直すか☺️
今もうアハモにしたってことですかね?😳
これからですかね??
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneなんです!!携帯会社自体はだいぶ前からahamoなんですが、そろそろ機種変更をしたくて、その場合携帯が届いて自分でしないといけないみたいなので、今のiPhoneのSIMカードを入れればいいのは分かってるんですが、画像とかってそのまま自動的に移行されるんですかね?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
すみませんAndroidユーザーなもので詳しくなくて申し訳ないです🙇♀️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございました😊
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!!iTunesでバックアップしてからする感じになるんですね🤔
あおむし🐛
私もドコモからahamoに変えましたが新しいiPhoneを起動して前のiPhoneと横並びにおけばそのまま勝手に移行してくれます☺️
なのでアプリや画像や諸々がそのまま移行できます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!すごい🤣ありがとうございます😊
あおむし🐛
「iPhone クイックスタート」で検索すればやり方出てきます😊
ただラインとかのアカウントは前もって引き継ぎしとかないといけないので注意してください💦
はじめてのママリ🔰
調べてみます✨