※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口5センチってどんな痛みでしたか??🤰覚えているママさん、お聞きしたいです😂😂

子宮口5センチってどんな痛みでしたか??🤰
覚えているママさん、お聞きしたいです😂😂

コメント

na

私の場合は、2人とも陣痛来る前にすでに子宮口が5センチ開いていたので、痛みはなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり7センチくらいからが、あー痛い😮‍💨ってなりましたっけ?💧

• 4月16日
  • na

na

長女のときは、なんか痛いなぁ〜と検診の時に病院に行ったら陣痛がきていたみたいでそのときに7センチ開いてました😂
    7センチでもまだ耐えれていて余裕なくなったのは、8センチ9センチぐらいでした💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7センチまでは、少し痛いな〜くらいだったのですね!🥺
    分娩台乗る前くらいから、痛みピークって感じですかね!?

• 4月16日
  • na

na

そうです!!
    分娩台移動してから耐えられなくなりました😂💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩台乗ってから、何分くらいで産まれました?💧質問ばかりすみません

• 4月16日
  • na

na

1人目は3時間ぐらいで、2人目は子宮口5センチで促進剤打って陣痛始まって39分で生まれました!!!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😭

• 4月16日
はじめてのママリ

5cmのときはまだ内診がなければ余裕で携帯いじってました🥺!
7cm超えたくらいからですかね、余裕なかったのわ🤣

はじめてのママリ🔰

子宮口が、というよりその時に陣痛がどの間隔でついてきてるかですかね🤔
私の場合促進剤だったので3cmでも激痛でしたが陣痛遠のいててもお産は進んでて7cmの時は痛くはなかったですし🥺

でも7,8cm開いてて3〜5分間隔の陣痛きてるのにまだいきんじゃだめ!!ってときが一番つらかったです😂
痛いし勝手に力入るのに力抜かないといけないという無理難題が😂笑

チックタック

陣痛の最初が5分間隔で
2cmでした!
たえられるけど
痛みの並で立ち止まるレベル
会話も止まるくらいで

2分間隔
5cmは促進剤使ってたからか
もう息をするのもやっとで
何も考えられない程痛かったです🥲

はじめてのママリ🔰

まだ携帯いじれるぐらいの余裕はありましたが痛かったです😭

くぅぴぃ

陣痛が5分から3分間隔の時に病院着いて、到着時に見てもらった時が5cmでした🥹
病院行く5時間前から陣痛はありましたが、痛みでいうと変わりはありませんでした😂