3児ママなります💓
私は妊娠中20キロ増えました…笑
ですが超安産でしたよ💓
みちゃむ
妊娠中体重が増えすぎると、産道に脂肪がついて難産になるとは言われています(;д;)
なかには体重増えすぎた方でも安産の方はいますが、、、
私は一人目の時、前期の妊娠4ヶ月くらいの時期に一気に1ヶ月3キロくらい増えた時に、ご飯はおかゆに変えました!
その効果かなんとか産むまでにプラス10キロでおさえれましたよ(o˘◡˘o)
体重管理難しいですが頑張ってください(^ω^)/
新米ママ
その人によりけりなんですよ?
太ると骨盤がひらかなかったり
とかリスクがあるみたいです
元が痩せてて体重ふえても問題ないみたいですけど(´・ω・`)
うちもぽっちゃりだから
m.
その人その人です!
どこに脂肪がつくかによるみたいですよ😊
私は、完食しないようにしたり、
炭水化物を減らし、野菜炒めなどお肉を少なめに作ったり毎朝起きて1番にコップいっぱぃ分のお水を飲んだりしてました😊
メロンパン
夜炭水化物ぬいて、18時以降は食べないと体重増えませんでしたよ~(*^^*)
朝、昼は普通に食べて間食はなしにしてました。
豆腐ステーキや、春雨サラダはよく作ってました♪
mipon
妊娠前から出産まで、14キロ増えました。だから、検診のたびに、食事を考えてくださいといわれましたが、安産で生まれました!陣痛から3時間で産みましたよ(^^)
₂₅
150cm14kg太りました(^౪)/
安産でした(ृˊ◡˴⁎৲ु॰∘♡
Ri@Ri@
私もぽっちゃり…いえおデブちゃんです😭今の時点で3キロ増です。増やしすぎないようにお米はお粥に、食べる順番は野菜先にと気をつけてます。毎日納豆を食べるとお通じも良くって良いです♪
小腹が空いたらところてんや寒天デザート食べたりしてます♪あとはスナップエンドウやトマトをストックしといて口淋しくなったらそれを食べたりしてます。
あ!でも焼肉も行くし、甘いデザートも食べたりと息抜きも沢山してますが((´∀`*))
って全然献立じゃないですけど、とにかく野菜を先に食べるだけでも変わってくると思いますよ♪
あおちゃんママ
妊娠中は食ったら食っただけ太りますよね…😭私、初期の頃今思えば食べつわりだったのかなぁ。常に何かお菓子を食べてました。ファミリーパック系の大袋は危険で、一気に完食しちゃったり💧マックのフライドポテトにハマって毎日食べたり…。その癖、太るのやだーって言ってご飯は炭水化物抜いてました。序盤5〜6ヶ月の頃には既に+5キロだったと思います。今になって知りましたが1番ダメな食生活していたので笑、妊娠糖尿病にもなってしまいました😱今は切迫で入院中なのですが、病院食を三食食べ、絶対安静なので食っちゃ寝していますが何故か痩せて妊娠前から+4キロキープです。
太らない献立=バランスのとれた塩分控えめの食事(デザートはフルーツ)を、決まった時間(7時半.12時.17時半)に食べて、完食を、やめる。
だと思います!今食べている病院食、糖尿もあるので1日1600kcalの制限があるんですが凄いボリュームなんですよね〜🍚完食出来ず残す事もしばしばです。お腹いっぱいになるので完食もしなくなりました。
病院食すげーって思いました笑。参考になれば。
あおちゃんママ
何箇所か漢字間違ったー💧
間食をやめる、です。
にゃんにゃんにゃん
コメントありがとうございます!
体重増えても安産の人いるんですね!私も安産だといいんですけどね。
にゃんにゃんにゃん
産道に脂肪がついちゃうんですね(;_;)ばか食いとかはしてないんですけど、なぜか増える体重にびっくりしてます(;_;)
頑張ります!
にゃんにゃんにゃん
人それぞれなんですね!
先生にかなり注意されたので、なんでかなと思ったんです。
元々太ってるのもあるから、余計気をつけないといけないって思いました。
にゃんにゃんにゃん
完食ってよくないんですよね(;_;)
元々太ってて、夜の炭水化物抜きダイエットしててらそのまま妊娠になったんですけど、その後も続けてたのに、太るから、妊娠すると太りやくなるんだとわかりました。
朝コップ一杯の水っていいみたいですね!やってみます!
にゃんにゃんにゃん
すごい、18時以降食べないとか!私は生活リズム的に無理だなぁ(;_;)
健康的なメニューですね!
豆腐ステーキやってみます♪
にゃんにゃんにゃん
すごい!3時間って超安産ですね!
しかも14キロ増えても安産なんて!
安産がいいですよね(;_;)
体重管理気をつけます(;_;)
にゃんにゃんにゃん
150cmだと同じくらいですね!
14kg増えても安産だったんですね!
私もこれ以上増えないように気をつけて、安産なるように祈っときます♪
にゃんにゃんにゃん
お粥いいみたいですね!
納豆は毎日食べてるんですけど、私はお通じに意味なかったです(;_;)
寒天デザートやってみます♪
にゃんにゃんにゃん
元々太ってて、ダイエットしてたんですけど、そのままの食生活してても、太ってきたので、おそるべし妊娠って思いました(笑)
初期のころは吐きづわりでトマトばかりだったんですけど、つわり終わって、元の食生活してたら、増えましたね(;_;)
つわり中のまっくのポテトは美味しいですよね♪
病院食は痩せるらしいですね!!
完食できないくらいの量なのに、カロリー低いですね!すごい!
いいアドバイスありがとうございました!
コメント