※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないとイライラする時、親の都合であることを理解しましょう。赤ちゃんも親も一緒にゆっくり寝る方法を見つけましょう。

赤ちゃんにイライラしない方法、教えてください

普段はイライラしないし可愛くて大切で尊い我が子ですが、なかなか寝なかったりするとどうしてもイライラしてしまいます

でも赤ちゃんだって眠くてもうまく寝付けないし、親困らそうとしてるわけではない
早く寝ろとか思うのは親の勝手な都合ですよね 笑

コメント

梅子

夜間の授乳、オムツチェックしても泣き続ける…抱っこでゆらゆらしても、気に食わないのか仰け反る…
イライラMAXになりそうだったのて、そっと授乳クッションに置きました笑

きっと疲れてるんですよ😓
あー疲れてる自分。もうちょっと労わろうって自分を守ってあげてください🫶

うちも長く寝てくれる日が出てきて、つい、お願いっ寝てっ🙏ってイライラしちゃいます😅
きっとこのイライラが伝わってヒートアップしちゃたのかなって反省でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 4月17日