※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の予防接種について、注射を打つことを事前に伝えるか悩んでいます。

予防接種について、
みなさん子供に注射するよ、って伝えて連れて行きますか??

今月末我が家の子供たちは3人まとめての予防接種があります。😂1番下は産後初の予防接種ですし、泣いたところでって感じなのでなんともないんですが
上2人は3歳と5歳で久しぶりの予防接種&男の子なので暴れるんじゃないかと恐怖です。

みなさん子供に注射打つよと伝えてから打ってますか?
上の子には、就学前に打たなきゃいけないやつがあるよとは前に話したら「前もって言われると怖くなるから言わないでよ!」と怒られてしまいました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

当日に今日は注射行くからねって伝えてから行きます。
物事わかっている年齢で何も伝えずいきなりっていうのは、なんか人として扱っていないような気がして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよねー、嘘ついて連れて行くってのはしないけど前回インフルの注射の時、暴れて逃げて走り回って大惨事だったので、今回はどうしようか…と悩んでましたが伝えて行く方向で言い方とか考えてみます!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が子供のころ注射すごい嫌がって大惨事だったこと思い出しました…!
    連れて行く側は頭痛いですよね💦

• 4月16日
さくら🍯

言わないでよって言われたなら、言わないようにしますね笑
私は「今日は注射しに行くよ〜」って言っておきます🫡
娘は前もって知っておきたいタイプなので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ、まぁ何日も前から言われたら私もドキドキしちゃうかな?とは思うので当日もしくは直前でも伝えてから連れて行こうと思います!

• 4月16日
みゆ

伝えていきます🤤💓
頑張った後の楽しみ作ってなんとかやってます⭐️
嘘ついて連れて行くと
今後も信じてくれなくなるし、ちゃんと言ってはなしていくべきと思うからです🤤 

でも、本人に前もって言わないでよって言われたならちょっと迷いますね 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、嘘はつかないって決めてるので 誤魔化して連れていくことも考えてましたが、伝えて連れて行く方向で、ご褒美や楽しみを考えてみます!

• 4月16日
♡HRK♡

2人共必ず伝えてます!
何の予防接種で、なんで打たないといけないのかも一緒に伝えてます。
息子はカレンダーで自分で予定確認しているので、「○日注射でしょ?何個?」と聞いてきてました😂