※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

土日祝は固定で休みにしてもらった方が幼稚園通い始めても安心かな?同じようにシフト勤務の方いますか?意見をお聞きしたいです

4月から扶養内パートで土日祝も夫とのシフト調整により出勤可能という条件で働き初めました。
2歳の娘は夫の職場の保育園に預けています。
お互いシフト勤務なので、保育園の休みに合わせてお互いがバラバラになるように休み希望を出して調整しています。
やはり土日祝、又はせめて日、祝だけでも固定で休みにしてもらった方が今後幼稚園とか通い始めたら困らないかな?と考えたり、、、
同じように2人ともシフト勤務の方いらっしゃいますか?
また何かご意見ほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫もシフト制ですが土日祝日休める仕事ではないのでどちはかは出勤してます👀
後に幼稚園に転園するならそこにあわせてもいいと思います

みい

私シフト制、旦那は基本的に日祝と月1回土曜休みですが休日出勤が多いです🙂
土日にある幼稚園や学校の行事に合わせて休みが取れる、土日祝日など幼稚園が休みの日の預け先があれば今のままでも大丈夫ではないでしょうか?
うちの子のは幼稚園が休みの日は実家、義実家、私の職場内の保育園に預けています。(上の子は保育園は嫌がるためお留守番もある)
ただ、土日祝日に夫婦どちらかが仕事だと、家族で過ごす時間は少なくなります😅

なので私は固定とまではいかないですが、土日は家にいれる日を多くしています🍀

はじめてママリ

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
凄く参考になりました🙇‍♀️