9ヶ月で人見知りしないのは遅いですか?最近周りからそのことを言われて気になっています。
9ヶ月で人見知りしないって遅いですか?
最近会う人会う人に
この子は人見知りしないんだね〜って言われて
つい気になっちゃって....😣
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
ちゃ
する子はする、しない子はしないですよ😂
りん
しない子もいますよ😊
退会ユーザー
上の子は7ヶ月から人見知りしましたが、下の子は10ヶ月くらいまで人見知りしませんでした!突然10ヶ月過ぎたら始まったので、個人差あるのかなと思います!☺️
保育園のクラスメイトで人見知りしなかったのー!といってるママさんもいたので、本当その子その子で違うかなと思います🌟
ぽん🍙
しない子もいるし逆にしない子の方が周りから可愛がってもらえる気がするのでラッキーだと思いますよ🥰❤️
うちは長女がバリバリ人見知りで相手に申し訳なくて😩
その分、長男は人見知りがなくて可愛がられやすかった気がします🤔
はじめてのママリン
上の子しませんでした!
下の子もまだしないです☺️
個人差あると思います💕
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃全然人見知りしませんでした!一歳半頃から始まり今では場所見知り人見知りすごいです笑
ゆか
人見知りされないと嬉しくてつい言っちゃいます💦
深い意味はないと思いますよ〜❣️
え〜人見知りしないの?笑ってくれるの?嬉しい🥰って感じです!
やっぱり泣かれると悲しいので😭
k
しない子はしないままですし、1歳頃で始まる子もいます☺️
会う人たちも、特に深い意味なく言っているので(人見知りの話題に限らず!)あまり気にしなくて大丈夫ですよ😊❣️
3492
うちの長女は生まれてから今まで人見知り一度も無かったですよ😂逆に心配になるくらいですが、でもどこに行っても可愛いね〜って言ってもらえてお互いハッピーです😊人見知りなんて無いに越したことはないなと私は思います☺️♡
まるまる
しないままの子もいると思いますが大抵あとから程度の差はあれどするような気がします!支援センターでも1歳になって人見知り場所見知りが始まった子もいるし...
他の子見てても男の子は1歳過ぎてからの子が多い印象ですよ〜時期の問題なので特に気にしなくていいと思います!
🍑🍑
うちの上の子もいまだに人見知りゼロです🤣💓
お陰でスタジオアリスとかで写真撮ったりするのも超楽で、ありがたかったです🤔!
近所のおばあちゃんとかと手繋いで散歩に行こうとします🤣
どこ行ってもよく話すので、めちゃくちゃ可愛がられますよ😊💓
ただ、気をつけなね!ともよく言われます!🥲
着いてっちゃったら危ないからね!と。。。
その点では確かに心配ではあります😭笑
コメント