※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後28日の娘がミルクを飲んだ後にギャン泣きします。最近急に起こり、ゲップさせても泣きます。理由は眠さやお腹の不快感、ゲップの察知かもしれません。

生後28日の娘が最近ミルクを飲んだ後にギャン泣きします👶🏻💥
ミルク飲ませたしゲップをさせようかな〜のタイミングで顔を真っ赤にしてギャン泣きです😭💥💦

抱っこしてちょっと落ち着かせてからゲップさせようとしますがたまに成功するときと、ゲップの体制にしたらのけ反りながらまたギャン泣きされることがありうまくゲップ出来ないです😱ちなみにゲップは私の膝の上に乗せて(座らせて)やる方法です。

1週間前まではミルク飲んだ直後は泣かないし、そのまますぐにゲップさせようとしても泣かなかったのですが、最近急にミルク飲んだらギャン泣き、ゲップさせようとしてもギャン泣きです😥

ミルクを飲んだ直後にギャン泣きする理由は何だと思いますか?🥹💦

眠いのかな?
お腹いっぱいで苦しいのかな?
ゲップをさせられると察してるのかな?

ミルク飲まないわけでもないし
ミルク飲んでる最中は普通だし
元気ないわけでもなさそうだし...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミルク飲んでお腹動いてる感じがある時に泣くことあります!
あと空気も一緒に飲んでるのでゲップ出そうとか、お腹動いてオナラ出そうって時も泣いたりしますよ!
多分飲み終わりで空気飲んで苦しいとかそんな感じではないですかね?💦
もしかしたら1週間前に比べて飲み込める量が増えて、空気も一緒にたくさん飲んじゃってるのかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました😭🙏🏼✨

• 4月17日