抱っこ紐についての質問です。肩に負担がかかるので新しい抱っこ紐を探しています。エルゴやベビービョルンは使いやすく負担がかかりにくいと聞いたのですが、実際に使っている方の意見を教えてください。
抱っこ紐についての質問です!
1人目の時に西松屋で買った1万円くらいの抱っこ紐も使っていたのですが、かなり使いずらかったので
2人目が産まれる前に新しい抱っこ紐を購入しようと思っています!
今使ってるやつは腰ベルトもついているのですが
肩にすごく負担がかかります。
エルゴやベビービョルンは肩に負担がかかりにくいと聞いたのですが使ってる方どうですか⁇
使いやすくて負担がかかりにくい抱っこ紐教えてください(*´・ω・)
- T.k...♡(7歳, 8歳)
コメント
とまと◡̈*
新生児から使えるエルゴアダプトがオススメですよ(o^^o)
♡♡めー♡♡
うちは、アップリカです(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
どれも一緒やと友達は言ってました
-
T.k...♡
アップリカの抱っこ紐も結構使ってる方いますよね!
どれも一緒なんですかね(-∀-`;)
今9ヶ月のお子さんを抱っこして出かけた時ものすごく肩が痛くなったりしないですか(´._.`)⁇- 1月23日
-
♡♡めー♡♡
友達に抱っこ紐詳しいこいてみてもらったら、ベルトとかの締め具合とか、ちゃんとはめてないから、痛いんやと言われたことあります。
なかなか密着し私の顎は、子どもの頭の上に置けます笑笑
肩はそんなに痛くないかな⁈
肩のとこにタオル当てたりしてます笑笑
娘が今の7キロないのが救いかな⁈- 1月23日
-
T.k...♡
なるほど…(´・ω・`)
付け方次第ってことなんですね!
それくらい密着してれば負担かかりにくそうですね☺️- 1月23日
退会ユーザー
ベビーアンドミーのヒップシートキャリアを買いました^^
エルゴを使ったことはないのですが、10キロ超えた辺りから肩にくると聞いて、これにしました。
店員さん曰く、エルゴからの買い替えの方が多いそうです。
追加のパーツも買えば、ヒップシートと付け替えてベビーキャリアとして使えます。インサートもあれば首すわり前から使えますよ〜〜^_^
-
T.k...♡
そうなんですね😳
ベビーアンドミーのやつは見たことないので調べて見ます!
使いやすはどうですが⁇
抱っこする時取り外しは簡単に出来ますか(*´・ω・)⁇- 1月23日
-
退会ユーザー
最初はモタつきましたが、3日もすれば慣れますよ〜
装着方法はエルゴとかとほぼ一緒です^_^- 1月23日
退会ユーザー
エルゴを買う前はサンクマニエル(?)とかいう所の安いやつを使ってたんですが、
辛くなってきたのでエルゴに買い替えました✨
過去に事故にあったことがあって、首の骨がかなり歪んでいて人より肩こりしやすいんですが、エルゴ使って感激しましたー!(*≧∀≦*)
すごく楽でしたよ✨✨
小柄で肩幅もなく、なで肩ですが背中の所をギュッと締めてきちんと止めていればずれ落ちることもないし、わたしには大きいかなぁ?と心配してましたが、それも大丈夫そうでした!(146cmです)
スマービーっていうアプリでセールになってる時に5000円オフで買いました😊
-
T.k...♡
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😭
そうなんですね!
肩こりやすいタイプなのに感激したという事はかなり使いやすそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちなみにエルゴのどのタイプ購入されました(´・ω・`)⁇- 1月24日
-
退会ユーザー
エルゴはふつうのやつ?です◡̈❁ 360(だっけ?)とかではなくて、エルゴベビーっていう… 1番よく見るエルゴのやつです✨
- 1月24日
T.k...♡
新生児から使えると便利ですよね!
今7ヶ月のお子さんを抱っこして出かけた時とかものすごく肩が痛くなったりしないですか(´._.`)⁇
とまと◡̈*
多分9kg近くあると思いますが、全然大丈夫ですよ🙆