コメント

HSPママ
低コスト重視ならダイソーにもありますよ!!

はれ
やすりは2〜3種類荒めのものと細かいものを、甘皮剥いたりするのは専用ハサミとスティックみたいなので大丈夫です!あの機械は高いと思うので😅
硬化ライトはPLAZAにもあります🙆♀️
私はジェルミーワン(マニキュアみたいにして硬化)と
オホーラ(シールを貼ってカットしてから硬化)
の二つを愛用していて周りやママリでもおすすめしてます!
ジェルミーワンはPLAZA、ロフトでオホーラはネットで韓国のものになりますが柄めちゃくちゃ可愛いです😍
それぞれ小さめの硬化ライト売ってますのでセットで買ってもいいかも。
良かったら覗いてみてくださいね!
-
かのなつ
コメントありがとうございます*
機械ネットで調べたら2〜3000円でも買えそうでしたがハサミとスティックみたいなのだけでも十分でしたらそっちだけでも良さそうですね✨
おすすめのジェル教えて頂き嬉しいです♪
マニキュアタイプだと私でも使えそうです!!
調べてみます💓- 4月16日
-
はれ
2〜3千円で買えるんですね😳すごい!安いですね、それでもいいかも。笑
マニキュア楽ちんです!
でも意外とシールの方が早く終わったりします😳
まずは一個やってみてですかね🤩良いのが見つかるといいですね🫶✨- 4月16日
-
かのなつ
そうなんですよ!
ライトも合わせちゃうと割高になっちゃうのでどうしようかと思って書き込みさせて貰いました😂笑
もう少し調べてみます💓
ありがとうございました✨- 4月16日
かのなつ
コメントありがとうございます*
100均にもたくさんありますよね!
初めのうちは練習も兼ねて安く済ませようかなと考えていたので見に行ってみます💕
HSPママ
私は楽天で初心者セットみたいなの買ったんですが、場所もとるし、全然使いこなせてなくて困ってます…笑
かのなつ
そうなんですか😭?
丁度楽天で見てました!笑
電動のやつ良いなーとかブラシたくさん入っててお得だなー!って思ってましたが確かに置く場所困りそうですね😫
HSPママ
収納買って置きましたけど、あんなにラメやら何やら使わないし、何するにも時間かかるのに下手だから保ちがよくなくて…
買ったんだから使わなきゃとは思うんですけど、今は見ないようにしてます笑
かのなつ
確かにシンプルにネイルしたいのでラメ系は要らない気もします(笑)
道具のみのセットとかで売っていれば1番良いのですが、ラメとかも入ってるのが殆どだったので悩んでました😂