7ヶ月の男の子が寝返りをするようになってからおしっこが漏れる問題があります。漏れを防ぐオススメのオムツを教えてください。
7ヶ月の男の子を育てています。
寝返りをするようになってからおしっこがよく漏れるようになりました。
特に朝起きた時に気付くとお腹辺りが濡れていて漏れてます。
夜中に起きた時ミルクを飲ませるついでに一回替えてるのですが、それでも漏れている時があります。
🐘も下向きにしているつもりなのですが、、、
ちなみに今使っているオムツがメリーズMのテープタイプです。
サイズが小さいという事もないと思うのですが、漏れの少ないオススメのオムツがあったら教えていただきたいです。
- ぽん(2歳2ヶ月)
コメント
りり
テープタイプは動くようになるとずれますよね🥲
パンツタイプにすると全然漏れませんよ🌸
はじめてのママリ🔰
テープタイプはうつ伏せ寝するようになったら漏れるようになりました😢
パンツに変えたら無くなりましたよ☺️!
-
ぽん
回答ありがとうございます!
そうなんですね🌟
日中もたまに漏れる時があったのでやっぱりパンツの方が良いですね🥲- 4月15日
おま
動くようになるとズレるんですよね〜
パンツタイプにしたら
漏れなくなるかなと思います😊
4ヶ月くらいからパンツに変えました‼️
-
ぽん
やっぱりそうなんですね🥲
パンツタイプのオムツも買ってあるので、パンツタイプに切り替えようかと思います😂- 4月15日
退会ユーザー
7ヶ月でテープ使ってるの凄いですね😳!
うちは寝返り覚えてから寝相がスーパー悪いのでパンツに変えました😂💦
ムーニーもれないです!
-
ぽん
テープを使ったり、パンツを使ったりしてるんですがうんちした時にテープの方が変える時に楽なので主に使ってるのがテープって感じです😅
うちも本格的にパンツに切り替えようかと思います😂- 4月15日
-
退会ユーザー
めっちゃわかります!パンツデビューしたときうんちどうすんの?!ってなりました😂
最近は寝かせておもちゃ持たせて気を引いてる間にやります😂
テープの方がコスパいいですよね😖💦
漏れがなくなるといいですね😊- 4月15日
はじめてのママリ🔰
肌着って何着てますか?
うちはロンパースタイプ着せてて、お股のところのボタンを留めないようにしたら漏れ減りました🥺
-
ぽん
うちは前開きのロンパース着せてます☺︎
股のボタンですか!
試してみます☺️- 4月15日
退会ユーザー
うちも同じようなことがあって、テープタイプからパンツタイプにしたら漏れなくなりましたよ!
-
ぽん
今までテープタイプとパンツタイプ、併用して使っていたんですが本格的にパンツタイプに切り替えようと思います☺️- 4月16日
ぽん
そうなんですね!
パンツタイプのオムツも買ってあるので夜はパンツにしてみようかと思います🌟