2人目出産後1年半経過し、尿漏れが続いています。くしゃみで漏れることがあり、トレーニングで改善できるでしょうか?ショックです。
2人目産んで一年半経ちますが尿漏れが治りません😭くしゃみするとちょろっと出ちゃいます…あるあるですか?😭なんかトレーニングとかしたら治るんでしょうか?ショックです…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も1人目から結構長く尿もれ続きました💦あるあるだと思います!すごくショックでした。。
膣トレはしてますか??しゃがみ込んで膣をギューッと締める動きを繰り返したり、おしっこ途中で止めてみたりと、日々の地道な努力が少しずつ効果出てくると思います✋

はじめてのママリ🔰
おしっこするときに途中でキュッと止めるを何度かやると
筋肉?のトレーニングになると聞いたことがあります🥺

るんこ
You Tubeで調べると膣トレ出てきますよ(*^^*)10分位繰り返してたら2週間くらいで変化がありました😊尿もれあるとショックですし、おでかけも楽しめなかったり、笑ったり、力をいれるタイミング怖いですよね!
膣トレ良ければ試してみてください😊

さやえんどう
あるあるだと思います。
何年か経っても「縄跳びすると漏れるよね!」とママ友と話してました😅
トレーニングするといいんでしょうけどね…やってないです。
コメント