※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
サプリ・健康

初めてものもらいになり、眼科で診断を受けました。目薬を使い始めたのですが、どのくらいで良くなるのか、痛みが消えるまでの期間や再発防止策について教えてください。

ものもらいについて

初めてものもらいになりました。
一昨日の夜に目に違和感と少し痛みがあって、
昨日眼科に行き、ものもらいと診断されて目薬を処方してもらいました。
昨日の夜から目薬を開始したんですが、どのくらいで良くなるのでしょうか?
痛みが消えるのは何日くらいかかりますか?
内側にできてるのか、見た目では少し赤く腫れてるかなくらいです。
内側だと治りにくいとかありますか?

今後再発しないために何か出来ることあれば教えてください🙇‍♀️
ずっと抗菌の目薬つけ続けるとかダメなんですかね、?再発しなさそうだけど…🤔💭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

母が眼科勤務、私は疲れるとものもらいになりやすい体質でした。
大体3日もあれば良くなります!

再発しないためには、抗菌目薬はおすすめしません。
母に言われていたのが、涙の成分の目薬で目をシャワーする感じでだばだば流すことでした。アイボンは目にゴミがつきやすくなるらしいです。

あとは化粧落としてお風呂から出た後に綿棒を濡らして目頭とか細かいところの汚れを拭ってます。