※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

夫だけ住民票を移動して1ヶ月後に引越し、子どもと私を移動させることは可能ですか?デメリットはありますか?

夫だけ住民票を移動できますか?
隣県に家を購入しました。ローンの関係で住民票を先に移動させるように言われたのですが引越しは1ヶ月後です。
その間子どもの予防接種や検診があるため、夫だけ住民票を移して引越してから私と子どもを移動させようと思っているのですができますか?
なにかデメリットなどありますか?
よろしくお願いします。

コメント

できますよ!

デメリットは、あまり感じませんね🤔

• なな

なな

できそうならよかったです!
    ありがとうございます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

できるとは思いますが、家の名義はを夫婦にしているのであれば不動産屋さんに一緒に移動した方がいいと言われると思います。

• なな

なな

ペアローンではなく家の名義は夫なのですが、不動産に確認してみます!

• 4月16日
minari

旦那さんだけの住民票の移動はできると思います🙂
私も今の家に引っ越す時に同じような理由で考えたのですが、うちの場合は、主人の勤務先の扶養手続きが、同居じゃないとややこしそうで、結局家族全員同じ時に移動させました😅

• なな

なな

できそうならよかったです!
    ありがとうございます!

• 4月16日