5ヶ月の女の子が夜中に起きて寝つきが悪い。他のお子さんはいつから朝まで寝るようになりましたか?工夫して寝かしつけた方法を教えてください。
もうすぐ5ヶ月の女の子がいます。3ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになったんですが、1~2週間おきくらいに夜通し寝たり夜中起きたりを繰り返しています。夜通し寝られるようになった!と喜んだのもつかの間、夜中に起きるように逆戻りです。今日は寝てくれるだろうか、起きるだろうかと考えてしまい、気が気じゃなくてスッキリ寝られません。最近もまた決まって2時30分頃に起きてぐずぐずします。皆さんのお子様はこのくらいの時どんな感じでしたか?また、いつぐらいから朝まで寝てくれるようになりましたか?夜まで寝られるように工夫された方とかいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
- さくらもち(2歳6ヶ月)
コメント

ころ
うちは5ヶ月になってますが、まだ夜通し寝たことはありません。
完母なのもあるのかもしれませんが、長くても4時間ほどです。
そして、寝るのも早いのですが、朝も5時過ぎると起きます💦
寝る前に足を揉んであげて、毎日同じアロマの香り、授乳で寝付きますが、寝る前のルーティン作ってもやはり寝る時は寝るし、寝ない時は何度も起きます💦
上の子も一歳半の卒乳する頃までは夜通し寝たことはありませんでしたー💦
睡眠状況、ほんと子供によって違いますよね〜
さくらもち
やっぱり個人差って大きいんですね💦
ルーティーンを作っても日によるんですね……
もう少し気楽にするようにします。