コメント
りの
そこまでしたかったなにかがあると思うので進みましょう✊
りの
そこまでしたかったなにかがあると思うので進みましょう✊
「別居」に関する質問
どなたか離婚に詳しい方いらっしゃいませんか? ずっと旦那が離婚を希望しており、私は頑なに拒否していました。その間も旦那は私のことを無視して、子供の前でも無視し続けました。およそ半年が経ちました。 段々と経…
娘6歳、息子4歳です 旦那と喧嘩をして腹が立ってます 2週間前に私が、友人との夕食の誘いがあるから子供の事をお願いしたい。行ってもいいか。20時には帰宅するから。とお願いしたら 「(子供の夜の世話ができないか…
離婚検討中の方にお聞きしたいです。 マンション売って元に戻るべきでしょうか? 相手のモラハラがあり、私にももちろん至らない点はあったとは思いますが、別居、家庭内別居をしました。派遣ですがマンションのローン通…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままりん
何かがあります😭
あじゅさんも別居されてるんでしたっけ?最近ママリで別居で検索していたときに何度か見かけたような気がします🥹
りの
私もですよ😅
ままりん
別居後の生活どうですか?
きちんと生活費もらったり 連絡取ったりしてますか?😔
りの
1日二通くらいのLINEはしてますよ!😄土日会いたいとか来ます苦痛です毎回なんで断ろうか 会う時にお金を3万とか渡されるんですが…
りの
いつ戻ってくるんとか離婚かもどるかはやく決めろとか話してても自分軸だなて感じちゃいます☝️
ままりん
うちも今 今後どうするのかハッキリしてくれる?とラインが来てます😭😭
りの
うちも来週までに決めてときてます…🥲
りの
とりあえず何ヶ月とかでも別居させてほしいです😅
ままりん
なぜ急かすんですかね😭
旦那さんモラハラとかですか?🫣
うちはモラハラ 暴力数回でした🫠
りの
モラハラ dv未遂ですかね 主に暴言 脅し|ω・)و✄
ままりん
ハサミの絵文字が怖いです😂
うちは包丁2回持たれたことあります🔪
りの
車で轢かれそうになたり胸ぐら掴まれたり首絞められたり椅子を投げられそうになるくらいならあるのですが包丁は怖いです😱
ままりん
結構やばいじゃないですか😭😭
私椅子なげられて歯折れたこともあります😭当てるつもりはなかったらしいですが呆れますよね…
りの
離れてもストレスだし一緒にいても離れたいなてずっと思ってました🥲離れたら離れたで最後のチャンスくれとか言われました何回あげたか🥲
ままりん
離れてもストレスというのは連絡が来るからですよね?🥲
私も もうしない っていうのを何回信じてあげたことか…🥲
りの
何回めだよて感じです。
警察にも2回くらいお世話になりました(*σ´Д`*)
私は依存もあるかもです🥲
ままりん
え!うちも警察に2.3回お世話になってます😭
私も捨てきれないところはあるので依存しています💧
でも何度も実家に避難したりしていて子どもたちを振り回してるなぁと反省してます。
このままアパート借りて本格的に別居するか悩みます😢
自宅の近くで良いところがあり金曜日には入居可能なところが見つかりました🥲
りの
わたしも何回も実家に帰宅しては戻ってきての繰り返しでした😭
そんな自分にも嫌気がさします。
子供一人だたら速攻離婚してるなともおもいました🥲
りの
うちも今週には保育園きまるし前にすすまないとなと感じてます😭
ままりん
この繰り返しも親を裏切ってる感じして嫌ですよね😭
下の子まだ保育園とか行ってないんですか?🥺
うちは下の子が来月から保育園で申し込みました。ほぼ確定で入れるみたいなのでここで生活買えたいなと思ってます😢
りの
2人とも5月入園で申し込みました😁
親からは沢山支援してもらてるのですが実家もストレスだし保育士やるので正社員で働いて借り上げで家賃がでるみたいで住もうかなと🥲
生活基準はかなり下がりますが穏やかに暮らせるかなと!
ままりん
ふたりとも入れそうですか?😳
親は支援してくれるけど実家ストレスなのわかります。笑 きっとうちの母もストレスだと思います🤣
保育士さんなんですね☺️
生活なんとかなりそうですね🫣
私はバイトか派遣でとりあえず生きようと思います💧あと内緒の貯金で初期費用払ったりします😭
りの
フルタイムで給料いいところを探していて5月には働けたらなと考えてます🥲
またくお金なしででてきたので働かなきゃやばいです😭
依存なのか洗脳なのか もう戻るなんていえないですし
ままりん
慣らし保育とかハードになりそうですね😭
若干戻りたくなってきてますか?
私いま旦那がいないので自宅に荷物取りに来ているんですが本当に別居する必要があるのかわからなくなってきました💧
なんか喧嘩は誰でもするし…でも度が過ぎてますよね…
りの
土日は会ったりしてます。本当は会わない方がいいてわかてるんですけど🥲あの生活が嫌ででてきたのに すこしまだ頑張れるかなとかでてきました。シングルでやれるかの不安と戻ってがんばるかの瀬戸際です。保育園もどこかしらには入れそうだし葛藤がやばいです。上の子来年小学生だからいま動かないともう離婚なんてむりだなあと 旦那ひとりのためになんで依存してるのか
ままりん
会ってるんですね!うちは怖くてしばらく会えないかなって感じです💧
ままりん
小学生までにはきっちりしたいですよね😭😭
りの
シングルになる不安が強すぎてこれからがお金もかかってくるのにいまこんな不安に狩られてやばいです😭
旦那からは治すとか今これがイライラMAXとかもうこれ以上はないとか
ままりん
旦那さんの治すは信用しにくいですね😭😭
シングル不安ですよね🥹
うちの母もシングルでしたが 7年くらい前に家建てたり楽しんでます🤣🤣
りの
好きに育児できたり好きな物買えたり節約できたり自分で決めれるようになるのはいいなとおもいました☺️