※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうた&ここママ
お出かけ

公園が汚れていて子どもが遊べない。自分で綺麗にするのは大変。助言を求めています。

小さい公園があるんですけど誰も遊ばないのでめっちゃ殺風景で滑り台も汚れてきてて木とかも黒ずんできてるんですけど、、
このままじゃいけないと思うので綺麗にしたいんですけどそういう時って自分でするのは大変ですかね😅
子どもが2人いるのでそこで遊ばせたいって気持ちが大きくなってて、、でもどう動いていいか分からなくて、、
誰かわかる人がいたら教えてください_(._.)_

コメント

市や町が管轄だと思うので、電話してみたらどうでしょうか?

• そうた&ここママ

そうた&ここママ

神社に公園がある場合は自治会とかですかね❓

• 4月15日

退会ユーザー

でしたら神社が所有してるのかもしれないですね。
    神主さんがいない神社でも、そこを管理してる神主さんがいらっしゃるので、先ずそこに相談ですかね。
    草取りぐらいなら自分でしていいとは思いますが、木とかの交換は勝手に出来ないと思うので、神社なら神主さんとかに聞いてみるかですかね。
    自治会が管理してるお堂とかなら自治会でいいと思います。
    区長さんや班長さんとかいるなら、聞いてみるのもいいと思います。

• 4月15日