※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

子どもの小学校初登校で大変な状況。朝からの送り出しで疲れとプレッシャーを感じ、上の子との問題も。

今週から小学校初登校で、慣らし期間で2日給食があってそれ以外は午前で帰ってきた。
子どもが大変なのもわかるよ。
でも初日から子どもの事心配して、2日目には朝から学校行きたくないって大泣きされて遅刻して、それ以来朝からヒヤヒヤして送り出し、金曜日は吐きそうになったと保健室から連絡があって迎えに行って、土日。
こっちだって疲れるよね?
疲れでるよね?プレッシャーだって感じてるし。
イライラされると腹も立つよね?
リモコン取り合いで暴言吐いてくる上の子にイライラがおさまらない。

コメント

miiiiimama

うちのも去年反抗期ですか?ってくらい暴言?っというか態度もそうだし、ネガティブ発言はんぱなかったです😅後々思ったことが、小さい時から同じ保育園で、物心ついた時から保育園に通っていて、変わらない先生とか友達とか、本当自由に過ごしてたのに、学校っていう新しい環境に息子はいっぱいいっぱいになっていたんだなぁと気づく時がありました😅こっちも初めての小学校で勝手も知らないし、些細なことで言い合いになったり、、、🫣イライラしますよねぇ😂宿題始まると尚更やばいです🫣こりゃ仕方ないって割り切って接していくしかないように思えます😂長々とすみませんでした😅

A.B

前とは違い1時間近くじっとしてなきゃいけない時間が増えたので仕方ないんですよね💦
急にそうなるなんて修行みたいで嫌ですよね…
寒暖差は激しいし、慣れてきたと思ったらゴールデンウィークでリセットされるし😑
分かるけど親だって辛いのよ!!って思います💦

私は仏って言い聞かせて子供が学校に行くの見送ったらハーゲンダッツをお供物って言って買って帰って食べてました😂
みゆさんも頑張ってるので少しでも学校に行ってる間にプチ贅沢してリフレッシュして下さい💦

我が家は幼稚園3日目から風邪で休み、上の子も弟の風邪症状のせいで休み喧嘩祭りでした(笑)
また3年ぶりの仏となりお供えのハーゲンダッツ買ってきたので今夜こっそり食べます🤣

イライラするけどもう「うんうん」って無になり耐えるしかないですよね😭

はじめてのママリ

お疲れ様です😭😭同じく新1年生😭
子も親も新1年生と新1年生のママで分からないことだらけですよね。子どもも頑張ってるの分かるけどこっちもいっぱいいっぱいなのめっちゃわかります。

こどものストレス家で爆発させるのも分かるけど、わたしだってイライラされたらイライラするしそんな余裕ねっつーのですよ(笑)

早く給食始まんないかな。
早く友だちといい感じに落ち着かないかな。と祈ってます

何にもアドバイス出来ませんが。お互いがんばりましょーーー😭

まるまる

今まさに、疲れでグズって無茶苦茶言ってくる新一年生の息子(4月生まれなんです)に思いっきり低い声でキレてしまいました🥲

みゆさんは年子の男の子2人をお世話しながら、冷静に子供のことを考えてられるので十分立派だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです。
もっと大人が大人にならなきゃと痛感させられます。

余裕が持ってる大人になりたいです。

ぷりん

自分と似てませんか?
自分と似てるから余計イライラするというかイライラしあってる気がします😩

子供が手がかかる子でもお母さんが明るければ別にハイハイって感じですもん。

あー私の子だなー嫌なとこが似てしまったなーと思います😞
自分のこと好きじゃない場合子供産まない方がいいかも、と思いました😞

まぁもう産んだし後悔はないですが。