※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が物音で起きることが多いです。対策方法はありますか?音に敏感になるので静かにしようとすると逆効果ですかね?

夜はがっつり寝るのですが、お昼寝が少しの物音で起きてしまいます。ベッドのギシギシ音やお皿のカチャカチャ音で起きることが多いです💦💦
何か対策方法ありますか???
静かにしようとするのも逆効果で音に敏感になるのですかね?

コメント

上の子の時は寝たら静かにしすぎて床の軋みの音でも泣いてました😂
下の子は皿を洗おうが、掃除機かけようが、上の子が泣き叫ぼうが起きません🤣
なので音に慣れるしかないかもしれないです🤔

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!やっぱり静かにしすぎたかもですね🫨💦
    思い切って静かにするの辞めようかと思います😂

• 5月2日
ST

産後退院する時に、子供が寝ていても大人のペースで生活していいよ、寝てるからって静かにする必要もないし、部屋を暗くする必要もないよ。(神経質になっちゃうって意味で)って言われて、その通りに寝てようが御構い無しでテレビみて爆笑して、家事とかしてたら、全然起きない子になりました🤣棚とか組み立てても熟睡でした!笑
でもその代わり夜通し寝たことはないですよ😇

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり静かにしすぎたかもですね🫨💦
    起きるのが怖いですが、普段通りに音出して生活してみます✨

• 5月2日