コメント
はじめてのママリ🔰
聞き分け、半々です。
やめて欲しいことはすんなり辞めるときや、ごめんなさいって言う時もあれば、何度もやめて!っていうこともしばしば…周りの女の子と比べると物事への理解力も低いです。
はじめてのママリ🔰
うちも検査受けました〜💦問題なしでした。4歳からマシになってきて、5歳で必要な時はちゃんと聞ける、という感じになりました。今7歳ですが、お友達と一緒になったりすると未だに興奮して全然言う事聞かなくなる時もあります😓4歳男の子だったらそういう子結構多いと思いますよ〜!お友達にも何人もいました!
-
はじめてのママリ🔰
年齢とともに少しずつ落ち着いたんですね!保育園でもうちの子だけテンション高くない?!と心配でした😭月齢みんなより低いのもあると思いますが…(4.5.6月生まれが多くて)
- 4月16日
きゃら
5歳ですが聞き分けはその時によってですね😓
未だにたまに癇癪もあるし、落ち着きなくて危ない時もあるし💦
何回も注意してもきかないし💦
ただ、保育園ではそういう事がない、まして周りのお手本になってると言われ家では甘えたいのでは?と保育園で言われました😓
-
はじめてのママリ🔰
うちは保育園でもそれがあり…
帰りたくないとおふざけが酷いときがあり、どうしたものかと🥲- 4月16日
はじめてのママリ
聞き分けは半々です。
下の子とふざけたて一緒になると一切聞かないです。何回言っても同じ事したりまします😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、まっったく聞かないときがあり😭何回行ってもハイテンションで聞かないときどうしてますか?家だと諦めモードなんですが、道端や保育園など困っています😮💨
- 4月16日
-
はじめてのママリ
スーパーとかだともうマッハで終わらせ、周りに迷惑かかるので常に注意しながら、後はもう帰ったらお菓子ないからね。など脅し文句みたいな事言ったりしてしまいます😓
そして車乗った瞬間ブチギレです笑
家以外でそうなると本当に最悪ですよね😑- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥹保育園の女の子に○○くん(息子)、□□ちゃん(妹)より赤ちゃんみたいーと言われ私の心が折れました🥲
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。全く一緒です…何度もやめて、と行っても全然聞かずヒートアップ🥲そういう時どうやって切り抜けていますか?
はじめてのママリ🔰
しかとしてます。何を言ってもヒートアップしてこっちがムカついてくるので、子供自身が悪かったなぁって、ママに相手しもらいたいなぁって思うようになるまで待ちます😂😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し距離をおいて落ち着くのを待つのが良さそうですよね!ありがとうございました!