みなさん、マタニティフォトって撮りましたか?もし、撮ったかどのくらいの時期に撮ったか教えて下さい(*´ω`*)
みなさん、マタニティフォトって撮りましたか?もし、撮ったかどのくらいの時期に撮ったか教えて下さい(*´ω`*)
- ゆうき(*´ω`*)(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みかん
お腹が目立つほうがいいな〜と思い、9ヶ月の時に行きました!

A子
9ヵ月くらいの時に撮りました(゜▽゜)
-
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます(*´ω`*)その頃に行きます~(о´∀`о)
- 1月23日

ちー
お腹が目立たなすぎたのでどうしようか迷いましたが、近場だったしスタジオの方がドタキャンでもいいと言ってくれたので38週で行きました(-ω-)
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね~(о´∀`о)ありがとうございます(*´ω`*)
- 1月23日

みは
8ヶ月に2回、9ヶ月に2回、今のところ計4回撮りました!笑
1回目はスタジオのマタニティモデル、2、4回目は知り合いのアマチュアカメラマン、3回目は子供スタジオのイベントです笑
お腹の大きさには個人差があるのでなんとも言えませんが、8ヶ月の時は角度を調整しないと目立たないカットもありました。
が、私自身が全く太ってなくて、そこは満足です笑
9ヶ月は工夫しなくてもお腹目立ちますが、顔もふっくらしたような…。
ちなみに友達はそれまで順調だったのに31wで早産になってしまい、9ヶ月で予定してたマタニティフォト撮れなかったそうです💦

あお
お腹がなかなかでない体質だったので
38wで撮ろうと思っていたら
37wで出産してしまいました😱😱

さち
ちょうど先週の土曜日に撮ってきました!
34w(9ヶ月)で撮りました!
撮影したところとは違うスタジオのHPには、体調面も考えて8ヶ月くらいがいいと書いてありましたが、私自身そんなにお腹が出ているほうではなかったので9ヶ月で撮ってよかったと思います。
体調が大丈夫そうであれば、9ヶ月でも全然平気だと思います!
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます(*´ω`*)やはりその頃なんですね~(о´∀`о)