※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の息子が抗生物質を飲んでいるが、昼ご飯を食べずに寝ている。起こすべきか、4時間ごとに飲ませるべきか悩んでいる。ワイドシリン細粒はそのままでいいか心配。

風邪の息子がいます。
抗生物質を処方してもらったのですが昼ごはん食べずにまだ寝ています。
鼻水、咳が出たりするので寝れるうちはと思い寝かせてるのですが起こした方がいいですかね、、、
悩みます😅
1日3回抗生物質なので、、、
4時間あけたらとりあえず次また飲ませてはいいと言われたのですがワイドシリン細粒はそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイドシリンがそうというよりは、1日3回の薬は最低4時間あげれば飲んで良い目安って感じです。
辛いのでしょうから寝かせておいて良いと思います。起きたら飲ませて、3回目は寝る前でもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいその時間間隔について参考になります😊
    時間間隔についてわからなくて開いてる処方箋に電話したら食後がいいって言われてしまって😅
    でも、昼まだなので食べてからでも4時間はあけて食べさせようかなって思います😊
    ありがとうございました❤️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり食事までいかなくても果物とかゼリーとか食べられるものでも大丈夫なので無理せずに!!
    お大事にしてください😌

• 4月15日
エナ

ワイドシリンについてはわからないんですが、寝ているなら起きるまでは私は飲ませないです🙆‍♀️無理に起こして飲ませて吐き出されても意味がないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今起きました😊
    いっぱい寝たので少しスッキリしたみたいでよかったです😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

寝るのは回復にとても大切なので、起きたら食べたいもの食べるでいいと思います💡
ちなみにウイルス性の風邪だったら抗生物質は効かないです💦