※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者で子供が遊んでいたら、他の子が無理やり割り込んできてトラブルがありました。その子の母親は謝らず、注意も軽かったので、相談者は不快な気持ちになりました。どう思いますか?

今日午前中に歯医者に行ってたんですけど
子供用の遊ぶスペースがあります。

そこで早めに着いたからうちの子たちが遊んでたら
治療が終わった他のお子さん(3歳から4歳くらい)が来て無理やり割り込んできて我が子が遊んでるおもちゃを奪い去っていきそれをお母さんが止めたんですけど全然聞かず、、我が子の指を捻ったり頭叩いてでも取ろうとしました💦

それに我が子は引いてしまいそっとどきましたが

そのお母さんはすみませんもなく子供だけにダメだよ、こらこらくらいの優しい注意しかしてませんでした。

なんかすみませんとかあれば子供だし仕方ないですよって言えたのにそれがないのでモヤっとしました💦

みなさんどう思いますか?
私の心が狭いだけですかね😵‍💫

コメント

子育てや小さい子同士のトラブルも、お互い様だよ、うちもだよ、気にしないで😊って思うことたくさんだけど、
結局は相手の親の態度によるのかなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    こちらもお互い様なのもわかってても一言あるかないかでだいぶ変わってきますよね😵‍💫💦

• 4月15日
ツー

そういう子、時々いますよねー😫
いや、親、謝れよ💢
こんな親だから、子供が糞なんだなって心で思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、子供は悪いけど悪くないんですよね。
    親がちゃんとしてくれてたらってやつですよね😭💦

• 4月15日

子どものしたことは、子どもだし仕方ないかなと思えますが、お母さんの態度は無いなーと思いますね😅
お母さんがそういう対応だからそういうことしちゃうのかなと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    お母さんがそうだから子供もって思っちゃいますよね😭💦
    子供も悪びれた感じなくて取るのに必死の顔で引きました笑

• 4月15日