2歳の娘が自分で色々やりたがり、危ないこともしてしまうためイライラしています。同じ経験をされている方いますか?
2歳の娘にイライラしちゃいます💦凄く大切な存在で愛おしいのに、凄くイライラしちゃいます。
最近色々できるようになってきて何でも自分でやりたがります。ハサミを使ったりは危ないので、伝えてもしつこくやるやると言って聞きません。そして、言い方は悪いですが色々とほんとーにしつこいです💦ずっと喋っているし、家に居る間は休まりません。
皆さん同じ感じですか?😭
- はじめてママリ
コメント
あおあお。
色々 大変な時期ですよね😭😭💦
うちの2歳児も、最近は自我が凄くて、自分で自分でって感じで大変です😂😂💦
が、喋ってるって凄いんですよ✨✨鬱陶しいとは、思いますが、うちの下の子は2歳ですが、発達障害でまだ単語が20語ぐらいです。
2語文なんて程遠いです🌀🌀
なので、鬱陶しいし、ちょっと黙っててってなる気持ちは分かりますが、とても羨ましいですよ😆😆✨
はじめてのママリ🔰
2歳の相手するの大変ですよね💦
2歳は上の子も8歳なるまで育てて来て一番の凝縮されたピークで大変だったと思います。
はさみプラスチックのこういうはさみ買って紙はたいしてキレないんですが、百均の粘土八つ裂きに切らせたりすると暇潰しになったりしますよ。手は全然切れないので。
-
はじめてのママリ🔰
そして、2歳の自分でやりたいはすごいですよね😅
もう自分で無理やり開けてだいたい菓子は飛び散るし、お出かけしようとしてるのに全然行けないし。
無理やり階段おろしたりするとまた戻ってやり直したり。
時間がない時に自分でってなって自分で着たから服もスボンも全て逆で靴も左右逆で暴れるのをかかえて小児科連れてってギャーじぶんでーーー!って受付前でひっくり返ってて先生に笑われたり。風呂から上がらないから無理やりあげたら裸のまま自分で開けたかったーって30分号泣してたり。
ドアも鍵もドアも開けたがるので家に全然入れないとか下の子もありました。最近もまあ完全には終わってませんが😅- 4月15日
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
凄くわかります🥺
皆さん通る道だと思うので私も頑張ります🥺💦
ハサミについても教えてくださってありがとうございます🙇♀️
できる限り娘のやりたいを尊重できるように私も成長しないとなと思いました🙇♀️- 4月16日
はじめてのママリ
わかりますよーー笑
ずーっと、「ママー!ママー!」「ママー!見ててー!ママー!」
少しは黙らんかい!って思います😂
-
はじめてママリ
共感ありがとうございます🙇♀️🥺
ほんとそうなんですよね🥺- 4月16日
るーやん
わかりますー😭
うちも全く同じで、本当に言い方悪いけどしつこいんです💦😂
ずっと同じこと言ってるし、「ママー、これ食べていいー?」「いいよー」を10回くらいやります。
これママが食べてー!と持ってくるくせに、本当に食べたらいじけます。笑
もう、めんどいししつこいし!!!ってなってしまいます💦
ずっと返事してて、わたしが酸欠になりました笑
かわしかた、知りたいです😭😂
-
はじめてママリ
凄く共感です🥹
わかりすぎて思わず笑っちゃいました🥹
お互い無理しすぎず頑張りましょうね🥹💓- 5月15日
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
確かにおっしゃる通りですね🥺
今を大切にしてもっと娘との時間を大切にしていきたいなと思いました🙇♀️