子育て・グッズ 子供が中辛や辛口のカレーを食べ始めた年齢について相談です。甘口の場合は除外。他の中辛か辛口のカレーについてお知らせください。 カレーは中辛か辛口が好きな方で、お子さんも中辛以上が食べれる方🙋♀️ お子さんが何歳から一緒に中辛や辛口を食べてましたか?☺️ ※中辛だけど子供の分だけ甘みや水分を足している、などの場合は除き、あくまで大人と同じ辛いカレーを食べる場合です🙌 大人が甘口しか食べないご家庭はスルーしてください🙇♀️ また、バーモント以外の中辛か辛口でお願いします🙌 (バーモントは甘いので…) 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 1 家庭 食べない はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる この子は酒飲みになるだろうな〜みたいな子がうちに一人いて、年中の5歳をすぎるとその区切りで普通に食べてました😂 柿ピーも3歳からは食べています。 4月15日 はじめてのママリ🔰 酒飲み🤣✨分かります、うちの下の子も柿ピー(の柿の種だけ)2歳から食べてます🤣💦辛いもの行ける子ってやっぱりいますよね🥹✨ 年中からいけたとのことで、参考にさせて頂きます😊ありがとうございます💕 4月15日 まぬーる そうですね、つまみも魚卵も結構食べてました! 年少だとカレーが辛いとかは言うので、マヨネーズ入れるとガンガン食べましたね。 とにかく食べるのが好きであれば、辛くてもマイルドになれば中辛いけますね✨ 上の子は、小学生になってからのほうが中辛にハマってきてる感じあります😂 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
酒飲み🤣✨分かります、うちの下の子も柿ピー(の柿の種だけ)2歳から食べてます🤣💦辛いもの行ける子ってやっぱりいますよね🥹✨
年中からいけたとのことで、参考にさせて頂きます😊ありがとうございます💕
まぬーる
そうですね、つまみも魚卵も結構食べてました!
年少だとカレーが辛いとかは言うので、マヨネーズ入れるとガンガン食べましたね。
とにかく食べるのが好きであれば、辛くてもマイルドになれば中辛いけますね✨
上の子は、小学生になってからのほうが中辛にハマってきてる感じあります😂