※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

明日から離乳食で人参をあげたいんですけど、どう作ればいいんでしょうか?

明日から離乳食で人参をあげたいんですけど、どう作ればいいんでしょうか?

コメント

華ちさ

私は、お湯でコトコト柔らかくなるまで煮て潰してペーストにしてました✨

naaami

かなり茹でて柔らかくなったら潰して、こしたらいいですよ( ¨̮ )
それだけだともったりするかもしれないのでとろみをつけてもいいですね!

☺k☺li

やわらかく似て煮汁でのばしながらブレンダーなどするか、煮汁加えながらつぶして、裏ごししてポタージュ状にしてあげるといいと思います😋

上の方のに+煮汁で少しゆるくさせてます( ^∀^)

りん

初めてのときは、すりおろしてレンチンして、お湯などで少しのばし、更に裏ごししておかゆと混ぜてあげました!
うちの子は普通にパクパク食べてくれましたが、本当はしっかり茹でてからすりおろすべきらしいです😅😅茹で汁などと混ぜながらのばし、ブレンダーで潰したり裏ごししたりして、ポタージュ状になるのが理想です❣