スーパー選びの基準や買い物の悩みについて相談です。時間と安さを両立したいけど、車での買い物が苦手で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
皆さんスーパーってどんな基準?で選んでますか?
平日は家から近いスーパーに行ってて休日に車で30分のロピアでまとめ買いしてます。
ただ週一回しか休みがなくて私が免許取り立てで運転苦手なので休日の夕方とかに行くと目当てのもの買えなくて平日違うスーパーでちょこちょこ買いしたりしてます。
往復だけで1時間は長いしショッピングモールの中にあるロピアじゃないので本当にスーパー目的で行ってる感じです😅
よく食べるので安さ優先したいけど時間も欲しい!
皆さんはどんな感じですか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
歳を取らない二児の母
私は車の免許がないので、平日の旦那が休みの日に車だしてもらって、車で15分くらいのところにある業務スーパーに1週間分まとめ買いしてます!
万一途中で足りないものとかが出た時は職場がスーパーなので帰り際に買って帰ったり、自宅から徒歩5分のドラッグストアで買ったりしてます!
しょりー
週末家族でまとめ買いしに行く時は食料品以外も見たり買ったりしたいので車で15〜20分のイオンモールかららぽーとに行ってます。
普段は安い商品が多いスーパー(車3分、自転車10分)か近さ重視でイオン系列のマックスバリュ(徒歩10分)のどっちかです☺️
チム
週に2、3回ペースで買ってます。
スーパーも10分くらいの場所に数件、薬局も同じくらいありますが、薬局で食材もなんでも揃うのでポイント目当てでほとんど薬局で買ってます😁
30分はなかなかの距離ですねー😅
まま
いつも公園帰りに行くので歩いて15分程度のところですかね?
公園の近くにスーパーがありますが、このスーパーはめちゃくちゃ地元のスーパーって感じなので品揃え悪いので、
実母が来た時に大きめスーパーでカゴ3つ分購入してます。
1ヶ月に2〜3回です。
往復1時間のところも行きますが、午前中に子供と近場の遊び場や公園行ってスーパー行く感じです。
スーパーの為だけに外出るの面倒なので近場に子供の遊び場があるところしか行かないです😅
riri
いつもは車で5分ほどの所が安いので行ってて
ちょっと買い忘れたとかあった時は1番近い徒歩でも行けるスーパーへ行ってます☺️
あとは休日にコストコ行ってお肉とか買いだめしたりします☺️
コメント