コメント
彩ちん
女の子で、来月で3歳です。歯磨きしてます。
自分でしたあとに仕上げ磨きは親がします。
嫌だと言うときは今のところないですが、最近反抗期?のようにいやいやではなく言うことを聞いてもしないことが増えました 笑
そういう時期かもしれませんね、友人のところは歯磨き嫌で、歯ブラシを自分でゴミ箱に捨てたそうです 笑
ゆず
渡した直後は自分でしてますが、ちょっと目を話すと噛んでます(;´・ω・`)
歯ブラシの交換頻度がかなり高いのでやめて欲しいんですが(笑)
どうやってやればいいんですかね:(´◦ω◦`):
-
ひろくん
毎回苦痛になりつつあります💦
噛むかやらずに握ってるだけなんで、なんとかしてやって欲しいですよね😢- 1月23日
3kidsma-ma
歯磨きの本を読み聞かせたり虫歯の歯の本見せたりしたら自分の歯も磨いたりしますよー。
-
ひろくん
本屋に行って探してみたいと思います❗
- 1月23日
あちゅぽん
うちの上の子は現在4歳で
噛むことはありませんが同じところばかりで
奥はできていません…
歯ブラシの歯先の部分の向きを変えれば良いのに
それを考えることが難しいようです(>人<;)
なので、自分でやらせますが仕上げは必ずやってます!
-
ひろくん
口をあけては磨けず、いーってやると上手く出来たりって感じで中々難しいですね😅
- 1月23日
-
あちゅぽん
最初は、色々びびらせてやりました(笑)
お口の中に鬼さんがいる!!大変!!歯磨きして追い出そう!!とか…(笑)
見えない鬼さんとバイキンさんがお口の中にいて食べられちゃうよ!!とか…
なかなか難しいですよね(´-`).。oO- 1月23日
-
ひろくん
うちはまだ会話がままらないので、色々言ってみたりしますが、本人には理解できないみたいです😢
長い目で見れるようにしたいと思います(。>д<)- 1月23日
ひろくん
やるんですね!
するのですら嫌がるので、最終的に私がやります💦
友人のお子さんスゴいですね😅
捨てられたらショックです(笑)