先日スーパーにて、袋詰めする台の上に2歳くらいの男の子が靴のまま立っ…
先日スーパーにて、袋詰めする台の上に2歳くらいの男の子が靴のまま立っていて、その子のおじいちゃんがハハハ〜と笑いながら、片足を台のふちに乗せて男の子と遊んでました…
ありえないですよね!?思わず、うわっ!ありえない!と言ってしまったのですが、それが聞こえたのかおばあちゃんが、こらやめなさい!と注意しました。ですが聞こえてないのかやめてなくて。言いにいこうかなとも思ったのですが、ものすごい混雑と、まぁおばあちゃんが注意はしてたし、と思いその場を後にしたのですが…
言えばよかったなぁと後々モヤモヤしてしまって…普段から結構、列の割り込みや、店内で走り回る子供なんかには注意をするのですが、こちらのほうが周りから白い目で見られることもしばしば(・_・; たまに相手がとても変わった方だと逆ギレされたりもあります。いまは私も赤ちゃんを連れてることが多いので喧嘩にはなりたくないですし、、
長くなりましたが、みなさんこういうことに遭遇した時って注意したりしますか??
- のん(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら見て見ぬふりします⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
自分の子供にならまだしも、他の人に注意してましてや逆ギレ、白い目で見られたり、そこまで労力使いたくないです('◇'`)
非常識な他人の子供がどうなろうとしったこっちゃないです( ˙-˙ )うちの子はそうしないように教育しようと思いますね(´+ω+`)
逆に迷子になってたり1人で泣いている子がいたりしたら旦那もわたしもすぐ声掛けますよ( ˙-˙ )
シマム
あーめっちゃ嫌です!私は結構キツイ性格なので子供が産まれる前だったらかなりきつめに言ったと思います!でも子供ができてから、子供になにかされたら…と思うと言えなくなりました!なので、言わないです!でも店側には言います‼拭いてもらえます?って言います!前も袋にしまってある商品を袋破って出してる子供がいたので、店員には言いましたね!今時の親ってきちんとしてる人もいますが放置してたり、常識のない親が多いです!この前は、惣菜をレジで並んでるその場で食べさせてる人がいて、はぁ?って思いました!もちろんお会計未払いですよ…知り合いがレジしてたので伝えましたけど…めちゃくちゃなことする人多いです…確かにめっさイライラします!!!ふざけんな!とも言いたくなりますが、耐えますね。。子育てセンターのイベントに来ていたオバサンもかなり長い列を作っていた焼きそばで私が子供と赤ちゃん抱っこして待ってるのにも関わらず順番抜かししましたからね!そのときはホントに腹立って、子育て支援のところにオバハンがきて、順番抜かしするってどういう事やねん!と静かに怒ってました!でもホントに何されるか分からない世の中なんで、とりあえずあまりひどいようだと軽く注意はしますが、自分の怒りのままに言わないですね。。。かなり変わったと言われるんで、かなり前は言ってたんやと思います‼自分の子供には絶対そんなことはさせません!!
-
まり
ババアの横入りめっちゃあります!子連れあるあるらしいですよ。ちょっとした隙間に入ってきて、文句言ったら完全に聞こえてないフリというのをスタバでやられました(´д`;)友達もスーパーとかでよくやられて、並んでます!と言ってもシカトらしいです。
- 1月23日
-
のん
こどもに何かされたらって、思いますよね💧私もこどもを産んでからはそれでだいぶブレーキがかかります😔
店側に言うの、いいですね!直接言って揉めるよりいいし、でも見て見ぬふりもしたくないし👌
ほんとに、はぁ?て言うような非常識な親がそこらじゅうにいますね😐!
未精算のもの食べさせるとか、ありえないですね…まだ親に教えて貰わないと分からない月齢なら、子供も可哀想だなと思ってしまいます。
オバさんの割り込みとか、ほんと頭来るんですよね〜(・_・;‼️でも私も、思いのままに注意してしまわないよう気をつけようと思います😫
コメントありがとうございました^_^!- 1月23日
-
シマム
マジですか??ババァうっざいですよね!二人目妊娠中お買い物中、選んでたらカートとか、かごで突き飛ばしながら割り込もうとするんですよね‼さすがにそのときはきれましたけどね!
- 1月23日
-
シマム
あーちゃんさんみたいに正義感ちゃんともっていて、常識の通じる人は一番そういう場面見ること多くないですか??私も買い物行くと必ずそういうの見るんですよ…気づくのが早いんでしょうね‼ばっかじゃない?と思うことが多過ぎて…見て見ぬふりはしたくないですよね!自分が買ったものも変なやつやないやろな!と思います!でもあーちゃんさんの話聞けてなんかスッキリです!私がキツすぎるのかなと思てたんですけど普通ですよね!ばばぁあるある見つけ出したらきりないですよね!
- 1月23日
-
のん
わたしも少数派だとは思いつつ投稿し、共感して頂ける方がいてスッキリです✨
たしかにそういう場面を目撃すること多いです!気になるんでしょうね、すぐ目に入ります😅
恐らくあまり周りのことには興味がないひとが多いんでしょうけど、そーゆーの見過ごせないですもん🙄
普通です全然普通です!というか、これが当たり前の方がいいんでないか!?と思うんですけどね〜!- 1月23日
-
シマム
ですよね!!そういう事が気づかない人にはなりたくはないですね!!思い出しただけで腹立ちます(笑)
- 1月23日
-
のん
わかります😫❗️
しばらくモヤモヤして、その後もあの時のこと〜とか考えると腹たってきますよね!笑
とっても共感したので、グッドアンサー選ばさせていただきました^_^!- 1月23日
-
シマム
グッドアンサーありがとうございます!!!でも、めっちゃわかります!!!モヤモヤしますね!分かります!!!私たちがそのお話ししたら、とまらないですよ!!絶対!(笑)ありがとうございました!!
- 1月23日
-
のん
間違いなくお話止まらないですね!!こちらこそ、ありがとうございました😆💓
- 1月23日
結優
うわっ(;´Д`)とは思うけど、注意はしないですね。その勇気がないっていうのが一番の理由です(^_^;)
-
のん
勇気、けっこういりますよね😫
ですが慣れれば何てことなかったりするのが自分でも不思議です!笑
やっぱり、うわってなりますよね😱
ゆー
自分に危害が及ばなければ基本無視します。
今の時代何されるか分からないですからね〜
-
のん
確かに何するか分からないようなへんな人が多かったりしますね😔
走ってる子供なんかは、例えば自分が赤ちゃん抱っこしてるときだとぶつかって危ないので注意しちゃいますね😫
正直走ってる本人がこけようがそれはどうでもいいのですが😗
YuU·͜·ೢ ⋆*
しょっちゅうありますよ😅、
昨日もスーパーで姉弟かな?
走り回ってて娘と手を繋いで
歩いてたんですけど、ぶつかって
その子達は「すいません😥」とか
言ってくれたんで、まだまあ
いい子なのか?と思いましたが
服屋でもどこでも追いかけっこ
してますよね(笑)
つい最近雪遊びしに他県に
行ってそこのバイキング行ったときも
窓際のとこに長靴のまんま上がって
子どもがはしゃいだり座ったり
してて親達は目の前でおしゃべり
してるだけでバイキングの店員さん?
もめちゃくちゃ困ってその人たちが
帰ったあとスプレーかけて
掃除してましたね(´・ω・`)
-
のん
謝ってくるなんて、その子たちはいい子ですね😊❣️めずらしい!笑
こどもってほんとすぐ走りますよね😐それは仕方ないとして親がどうにかしてよっと思ってしまいます💧
バイキングで…もうありえないですね😰その子供がそういう親に育てられてることを気の毒にさえ思います…お店の人も迷惑でしょうしね😔
マァム
他人は他人。
どうなろうが勝手だし他人なので放っておいてます。
怪我しようが子供が礼儀知らずの子に育とうが苦労するのは子供、それを考えて育てるのが親の役目。注意するとは他人の子育てに口出しするようなものなので知らんぷりします。公園で遊ぶようになると子供の割り込みとか多いですが娘にはちゃんと「割り込みはいけないんだよ。お友達が前にいた並ぼうね!順番だよ」と伝えています。それが守れたら凄く褒めてあげてます♪
-
のん
たしかにそうですね、他人の子育てにはくちを挟むつもりは私もありませんが…🤔余計なおせっかいなのかもですね😅
自分のこどもにはきちんと教えて、常識をわきまえた子になっていただきたいもんです(^-^)
おったまげー
わかりますーっっっ!!!!
わたしもあーちゃんさんと同じで思わず口にしちゃう人です( ´ ▽ ` )ノ笑
それか本人が気付くくらい白い眼で見まくりますね👁笑
わたしは11月にあるアーティストのライブで東京ドームに行ったんですが後ろの席に
若いおばあちゃん、まあまあ若めのママ、3.4歳くらいの娘がいたんですが
最初からずーっとその娘、靴履いたまま椅子の上に立ってました。
ママも更におばあちゃんまでいるのに
誰もその非常識さに気付かないのか、、、
かなり呆れたし不快でした。
けっこうガン見しましたがww全然気付かれず。笑
後ろからなんかされたり言われたりしても先行き長いから面倒だな、と思いその日は
注意しませんでしたが帰り道モヤモヤ。笑
言えばよかったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。
あとでそこを使う人のこと考えないのかな。ていうか靴履いたままそういう場所に乗ってはいけないという超当たり前なことをこの女3人は先祖代々教えてもらえなかったのだろうか、それもそれで不幸だなーと最後はモヤモヤをいつも流します。笑
言いたくなる気持ち、わかります!!!
-
のん
共感していただけて嬉しいです😆笑!
せっかくのライブなのに、なんだかモヤモヤで残念でしたね💧おばあちゃんまで居てその始末、もう言葉がありません😅非常識というか、ほんとに不快ですね…気づけよ!て感じですよね(・_・;
先祖代々、非常識なひとが育ててまた非常識な人が育っていく…たしかに不幸!私もそう思うようします😊🎉
-
おったまげー
なんていうか不の連鎖ですよね。
わたしは自分もそうだしあーちゃんさんもそうだし、もっと周りが言ってもいいと思います。昔とか昭和のひとたちみたいに。
他人が怒れない時代っておかしいよなー。
むかーしもんじゃ屋でママ友2人とその子どもっていう団体がいたんですがその子どもの小学生グループが空席の座布団を全部集めて積み上げてその上で遊びだしたんです。
店員が何回も注意してるのに親は、あーはいはい、ほらぁー!ってたまに子どもに呼び掛けるくらい。
最終的に店主が出てきて店主に怒られたら
その母親たち、子どもたちに向かって言ったのが『もー!!怒 ママたちが怒られんじゃん!怒』ですもん。
自分は絶対あーならないと当時中学生だった私は誓いました。笑- 1月23日
-
のん
その通りです🙏✨‼️
学校の先生なんかもそうですが、他人が怒れない時代、そんなの変ですよね〜
よその子だからどーでもいい、とはあまり思えず…子供だって親に教えてもらえばそんな悪いことはしないのに、肝心の親がなにも言わないから非常識だと知らずに非常識に育ちますよね… だったら周りが教えてあげればいいじゃんって思うのです😔
そのママ友軍団は、ありえないですね💧ほんとに子供が気の毒…もちろんお店だって迷惑ですし、恥ずかしいですよね…大人でしかも人の親でそれって、情けない😨
それを見て学んで、ymuakmiaさんはある意味貴重な体験だったですね😁笑!- 1月23日
三兄弟mama
えっ⁉︎って思いますが見て見ぬ振りしますかね…
問題になりたくないので近くにいる店員さんには言います。
-
のん
店員さんに言うのが、やはりいいですね😅直接言うとやはりトラブルの原因になりかねないですね💧
-
三兄弟mama
店員さんによっては注意してくれない方も中にはいるかもしれませんが(。-∀-。)
今の世の中トラブルになると何されるかわからないですからね…ましてや小さい子供がいるから尚更怖いですし。
本当なら直接言いたいです。- 1月23日
まり
すぐにその場で子どもに注意します!周りの大人達が見て見ぬ振りをしているので私が代弁します(笑)その保護者には小さいと大変ですもんね〜とか適当にフォロー。
スーパーの中で知らない小学生達が鬼ごっこしていた時は怒鳴り散らしてジロジロ見られまし💦子ども達はビビってすぐ解散です。言われた事は無いですが、もし保護者が文句言ってきたら私は言い返せる強いハートを持っているので問題無しです。
買い物カートのカゴの中に靴履いたまま子ども乗せている人とかも靴脱がせないんですか?と嫌味言ってます。
-
のん
どうしてみんな見て見ぬふりが出来るのか…不思議ですよね😅まりさんのような方がもっとたくさんいてくれたら、と思うばかりです🙏✨
そのくらいでいいですよ〜‼️案外、子供のころにどっかのおばちゃんに怒られたのが強烈に印象に残ってる、ってことありますからね!そうやって学んでゆくものです😤❗️
カートに靴のまま乗せてるひとほんと多いですよね!私も嫌味言っちゃう派です〜👍笑!
のん
たしかに、労力はつかいますね、そこまでして言う意味があるかどうかは悩みどころです。
他人の子供といえど、非常識を教え込まれ、注意もされず育つ子供が気の毒、と思ってしまうのです😅
コメントありがとうございました^_^!
退会ユーザー
ご立派だと思いますよ!あーちゃんさんのしっかり注意する姿勢はお子さんはしっかり伝わると思いますよ!ですが他の方もおっしゃる通りこのご時世どんな人がいるかわかりませんから、程々になさってくださいね⸜( *´꒳`*)⸝
のん
ありがとうございます^_^!
程々にやってゆきます( ´ ▽ ` )ノ