子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子どもがまだ歩かないことに心配しています。伝い歩きはしているが、一歩を踏み出さない状況です。筋肉のつき方は問題ないようで、通院でも指摘はないそうです。同じ経験のある方いますか? 今月で1歳8ヶ月になるのですが、全く歩こうとしません。伝い歩きはするのですが手を離しての一歩が出ず🥲筋肉のつき方などはしっかりしてますし、毎月の通院では指摘されることもないのでそこまで心配はしていませんが、早く歩いてほしいなーと待ち遠しいです😂うちもそうだったよーって方いますか? 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 1 肉 1歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子がちゃんと歩けるようになったのは1歳9ヶ月です🌟 うちの場合は低緊張だったのですが💦 もうすぐだと思いますよ♩ 歩けるようになるの楽しみですね😆 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!低緊張とは先天性か何かの疾患になりますか?それとも個性の範疇で改善可能なものですか?? 4月15日 はじめてのママリ🔰 低緊張は生まれつきですね😣 体幹が弱かったり姿勢を保つのが苦手だったりします! ママリさんのお子さんは筋肉しっかりしてるとのことなので大丈夫かと思います💪 4月15日 はじめてのママリ🔰 なかなか比較が出来ないのでなんとも言えませんが、くたっとしてるかんじありましたか?? 4月15日 はじめてのママリ🔰 身体はやわらかくふにゃふにゃしてましたね! 座って足を伸ばした時や寝る時もカエルの足のようになってました💦 4月15日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね!低緊張の特徴に身体が柔らかいとか、クタッとしてる子が多いと書いていたので気になりました。我が子は幼い頃に股関節が硬くて診てもらったくらい身体が硬いみたいです。今は硬いことに関しては気になりませんが(^^) 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!低緊張とは先天性か何かの疾患になりますか?それとも個性の範疇で改善可能なものですか??
はじめてのママリ🔰
低緊張は生まれつきですね😣
体幹が弱かったり姿勢を保つのが苦手だったりします!
ママリさんのお子さんは筋肉しっかりしてるとのことなので大丈夫かと思います💪
はじめてのママリ🔰
なかなか比較が出来ないのでなんとも言えませんが、くたっとしてるかんじありましたか??
はじめてのママリ🔰
身体はやわらかくふにゃふにゃしてましたね!
座って足を伸ばした時や寝る時もカエルの足のようになってました💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!低緊張の特徴に身体が柔らかいとか、クタッとしてる子が多いと書いていたので気になりました。我が子は幼い頃に股関節が硬くて診てもらったくらい身体が硬いみたいです。今は硬いことに関しては気になりませんが(^^)