コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がちゃんと歩けるようになったのは1歳9ヶ月です🌟
うちの場合は低緊張だったのですが💦
もうすぐだと思いますよ♩
歩けるようになるの楽しみですね😆
はじめてのママリ🔰
上の子がちゃんと歩けるようになったのは1歳9ヶ月です🌟
うちの場合は低緊張だったのですが💦
もうすぐだと思いますよ♩
歩けるようになるの楽しみですね😆
「子育て・グッズ」に関する質問
誰かに聞いて欲しい😭 今年の4月に娘を保育園に入園させました! 5月末に保育料の引き落としだと私が勘違いをして4月末の保育料は残高不足になってしまいました。 (5月末と言われていた引き落としは保育料では無く保育園…
[3ヶ月(修正2ヶ月)完ミベビーとの過ごし方について] 3ヶ月に入ってから突然手がかからなくなりました。 最近は朝起きてミルクを飲んでセルフでお昼まで寝て ミルクを飲んで少し遊んでセルフお昼寝してミルク飲んで …
あと10日ほどで生後3か月です。 これまで1日トータル840~860mlあげていて、1日44gずつくらい増えていたので、生後4か月になるくらいまではこれ以上は増やさないくらいでと助産師さんに言われていました。 ですが最近飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!低緊張とは先天性か何かの疾患になりますか?それとも個性の範疇で改善可能なものですか??
はじめてのママリ🔰
低緊張は生まれつきですね😣
体幹が弱かったり姿勢を保つのが苦手だったりします!
ママリさんのお子さんは筋肉しっかりしてるとのことなので大丈夫かと思います💪
はじめてのママリ🔰
なかなか比較が出来ないのでなんとも言えませんが、くたっとしてるかんじありましたか??
はじめてのママリ🔰
身体はやわらかくふにゃふにゃしてましたね!
座って足を伸ばした時や寝る時もカエルの足のようになってました💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!低緊張の特徴に身体が柔らかいとか、クタッとしてる子が多いと書いていたので気になりました。我が子は幼い頃に股関節が硬くて診てもらったくらい身体が硬いみたいです。今は硬いことに関しては気になりませんが(^^)