※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
その他の疑問

多くの主婦が旦那の車を運転し、自分の車は軽自動車が多い理由について疑問を持っています。

旦那さんの車に乗る主婦について

奥さんが旦那さんの車(大きい車か高級車)を運転して、旦那さんが奥さんの車(軽自動車が多い)を運転している方を多く見ますが、どうしてですか?

専業主婦でも兼業主婦でもこのパターンが多いように感じます。しかも奥さんがちゃんと乗りこなせてない人も多いです。

我が家は自分が買った車を自分で乗っているので(私軽自動車、夫普通車)乗りこなせてなかったり自分で買ったわけでもないのに何故わざわざ旦那の車なんだろうー?しかも自慢している人も多い😅 と疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢している人が多いのであれば
自慢したいのでしょうね😅

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます😊
    軽自動車は事故した時に危ないから普通車に乗ってるという方もいるので他に何か理由があって乗ってる人もいるのかな?と思いました🚗

• 4月15日
せり

どっちの車とかそう言う考えではなく、子供ができたら大きい車の方が色々都合がいいからだと思います。
チャイルドシート乗せると大変狭くなり、荷物、ベビーカーなど乗せることを考えたら自然にそうなるのではないでしょうか?
うちは2人目妊娠してから自然と旦那の車に乗るようになりましたよ😌
あとは事故にあった時のことを考えると軽では怖いというのがあり、うちは大きい車と、コンパクトカーです

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます😊
    どっちの車とかそういう考えではないというのにとても納得しました😌

• 4月15日
  • せり

せり

私も最初は、どっちの車って感覚が強かったのですが、子供産まれてから買い物など行くときに、パパの車貸してーってちょこちょこ交換することがあり、あるとき旦那からどっちの車とかないし、子供いたら荷物も多いからこれからはこっちに乗りなと言われて、確かに夫婦だしどっちのってのもおかしいな😇と気づきました☺️
    確かに自慢くさい人もいますが、そう言う人はそう言う人なんです笑
    きっと大多数は、荷物がのらない特にベビーカー載せたらパンパンになるってところだと思いますよ🥰

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちはどちらも共同購入なので私の車、夫の車という概念はないですが、一人一台必須の田舎なのでファミリーカーとコンパクトカーです。
普段子供を連れて回るのは基本私なので(保育園送迎など)私がファミリーカーです。ジュニアシートもファミリーカーにしかついてません。
休日家族でお出かけは、私より夫が運転得意なので、ファミリーカーを夫に運転してもらってます。
何故大きい車かというと、子供を乗せるからですね!
私の周りもそんな夫婦ばかりですが、自慢する人は1人もいません。

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます😃
    子供を連れ回るからという理由に納得しました😌
    軽自動車に乗ってるし働いてるから苦労してるの?ってダイレクトに言ってくる方いらっしゃいました。私は送迎に便利で沢山荷物が積めるミニバンで満足しているのでなんだかなぁと思っていました😅

• 4月15日
はるのゆり

夫婦別々の車が必要ない地域だけど、車は便利である方がいい地域なので、必然的に大きな車になります💦
他から見たら奥さんが大きな車に乗ってるって思われる事もあるんだなーと勉強になりました(笑)

• ナナ

ナナ

うちは田舎でミニバンで十分使い勝手が良いので純粋にみんななんでだろう?と思っただけです。
    子供3人以上なら大きな車がいいでしょうけど🚗
    こちらこそ勉強になりました(笑)

• 4月15日