※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが何度も咳と鼻水を繰り返しており、病院で薬をもらっているが、再発してしんどそう。今回も病院へ行くべきか悩んでいます。

下の子ですが何度も何度も咳と鼻水を繰り返します。
1ヶ月近く咳と鼻水の症状があって
治ってから2週間後また保育園から咳鼻水もらってしんどそうです。
何度も病院受診してお薬もらってずっと飲んでて、今回もまた行った方がいいですか?
薬あげるのもしんどいです

コメント

薬飲んでも風邪の菌をやっつけるわけじゃなく、症状を緩和するだけなので行くも行かないも飲ませるも飲ませないも親の判断かなーと思ってます。
本人が辛そう、寝られなさそうなくらいなら頑張って行って飲ませてあげた方が、飲まないよりは多少マシ…って感じかなと私は思ってます。

うちの下の子も1年以上ずーっと鼻水と咳が出ていて、2週間に1回小児科だったり耳鼻科だったり行ってます😣
治って来たなーって時は行かない週もありますが、新しい風邪貰ってきたなって時は悪化するので行くようにしてます。

咳、鼻水ひどくなければ耳鼻科に行って鼻水だけ吸ってもらってました!
薬は咳がひどい時だけもらってました!