昨日怖くて実家に逃げました。旦那との関係が悪化し、不安なので離婚を考えています。連絡を取らずに離婚調停を進めることも検討中です。子どもたちも心配です。
昨日飛び出すように実家に逃げてきました。
ラインで 恐怖心があって落ち着かないので実家に泊まりますとは旦那へ伝えました。
以前暴力があり、ここ一年はレスなことをチクチクいわれ最近旦那がかなり怒りモードだったので怖くて出てきました。レスになったのは暴力で受け付けなくなったせいです。昨日も気が狂いそうとか言われて怖かったです。包丁向けられたこともあるので殺されたらどうしようと毎日のように思ってました。
旦那からラインがきてますが返したほうがいいと思いますか?どうせ俺は頑張ってるのになぜわかってくれないの?とか お前だって とかそんな内容かと思います。
何度も話し合おうとしたんですがモラハラなところもあるので なんか通じ合えないです。
で…今日私は不動産に行く予定です。自宅から近くにいいところがあったので契約しようか迷ってます。しばらく本人とは連絡とらずに 婚姻費用の申し立てをしてもいいですかね?本人と話すといつも丸めこまれたり訳がわかならなくなくなります。私の気持ちが固まりしたい離婚調停も。なのでずっとラインも無視でいいかな…
変に情が湧きそうで怖い気持ちもあります。
私間違ってないですよね…?
ふと 昔のいい思い出も思い出すけど 命の危険を感じながら暮らしてたなんて可笑しいですよね
子どもたちも可哀想でしたよね。
- ままりん(5歳1ヶ月)
ままりん
でも既読付けたいというよりは3件来ている内容は見たいです😅
でも見てるとわかったら次から次へと送ってきそうです…
ママリ
家の契約しちゃって良いと思います。
それから弁護士に相談もできるならした方が良いと思います。
-
ママリ
LINEは既読つけないで読めないですか?
- 4月15日
-
ままりん
コメントありがとうございます😭😭
アンドロイドなので無理そうです🥹- 4月15日
-
ママリ
🥲それならLINEは私はしばらく無視ですかね。
どうしても見たければ見た後にブロックするか…- 4月15日
-
ままりん
何言っても通じない宇宙人みたいなので相手にするだけ無駄ですよね😭- 4月15日
-
ママリ
無駄ですね…弁護士にお願いして直接の連絡をしない様にお願いする事もできますよ。
- 4月15日
comugico.
もし話し合うにしても第三者を交えて話した方がいいですよ🙆🏻♀️
小さなお子さんいる中、暴力やましてや包丁向けてくるなんて考えられません💦
レスになったのも家を出たのも全部旦那が悪いのにチクチクLINEしてくるのが余計に無理です🥶
自業自得です!
-
ままりん
一度旦那の妹夫婦に来てもらって話し合いましたが 何も解決しなかったです😭
子育てで精一杯な中 あり得ないですよね😭全部旦那が悪いと言っていただけて心が軽くなりました。旦那には「お前が悪い俺は努力してる」 と言われつづけるので😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
お仕事とか保育園など通えるようであれば、離婚成立するまで実家に住まわせてもらいます。
そういう方は執着心がすごいと思うのでストーカーになっても怖いのですし😣
-
ままりん
いろいろ理由があって実家に住むつもりがないんです😭😭
確かに執着心すごいしストーカー気質です🥲私が香水つけただけで浮気を疑われてドラレコ見られました。浮気などしてません😔- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
皆それぞれ事情がありますもんね!
それは辛いですね😢
友人がDVで子供連れてシェルターへ逃げたのですが旦那から私に居場所知らないかと電話来たので友達にも引っ越し先はしばらく伏せて事情を話しておいた方がいいかもしれないですね😖- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
あと保育園にも探しに来たらしいので先生にも引き渡さないように話した方がよいです💦
- 4月15日
-
ままりん
保育園にはちゃんと話すつもりです😭
住所もバレないように徹底します😔- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います😣
ままりんさんとお子様が安心して暮らせる様に願ってます😔✨- 4月15日
はじめてのままり
実家や自宅に近いところって居場所ばれません?
-
ままりん
行動する時間も違うし意外とばれないんじゃないかなぁと思いましたが甘いですかね💧
保育園2箇所に送らないといけなくて通える範囲でなかなか物件も見つからなかったです🥲- 4月15日
ママリ🔰
お子さんいるのに大変でしたね。
私も実家に帰ってきた身なので不安なお気持ちわかります。
家庭関係やDVに強い弁護士さんは探せそうですか?
旦那さんと話し合って生活費など入れてくれる方ならいいのですが、そうでない場合は早めに弁護士さんにお願いして婚姻費用の申立てした方が良いかと思います。
確かさかのぼっての請求は出来なかったはずなので。
LINEは相手が落ち着くまで無視した方が良いかと思います。それか、お互い冷静になれるまでしばらく時間あけよう、など逆上しないようにやんわり一言程度が良いかと、、ストレスのはけ口にされたり何かと会おうとして来るかと思うので、怖いなら相手にせず、DVやモラハラの証拠など今のうちに集めておくといいと思います。
いい思い出がよぎるのもわかります。寂しいですよね。
離婚調停申立てしたら必ず離婚しなければいけないわけではないので大丈夫ですよ😌
-
ままりん
コメントありがとうございます😭
とりあえず弁護士はつけない予定です、金銭面で本当に苦しいです😔
弁護士なしでも婚姻費用の請求が出来るみたいなのでそうしようと思ってます。
モラハラの証拠はありません💧
DVは子どもの前で椅子投げられて歯が折れてその場で警察呼びました。その証拠と診断書ならあります。それだけじゃ弱いですかね?その時児相にも話がいってしまい面談もしました。- 4月16日
コメント