※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーは長期間食べないと再発する可能性があります。最近卵を食べていないけど、気にしなくても大丈夫です。

卵(卵以外でもアレルギーの可能性のあるもの)ってアレルギーチェッククリアしてしばらく食べてても、間が数ヶ月とか空くと良くないんでしょうか?

元々私がそんなに卵好きではないし、最近卵の値段高いのでしばらく買っておらず気付けば1ヶ月くらいあげてませんでした。たぶん今月も買わない気がする😂

コメント

めろポリズム·*°♪”

卵にも必要な栄養がありますので、アレルギーに問題ないと確認されましたら、できるだけ継続して卵は摂取していった方が良いと思います😥

卵そのものは高騰しているので、卵が材料に含まれるもので、
ベビービスケットやたまごボーロ、ウエハース、プリン、レトルト離乳食、茶わん蒸し、卵が入っているパンや麺など
食事に取り入れてみられたらいかがでしょうか?☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    栄養素のこともありましたね🤣
    そういえばたまごボーロはあげていました!笑
    定期的に取れるようにほかのもので調整して行こうと思います

• 4月15日