子供が怒りやすく、言動が不安定で対応に困っています。普段の接し方をどうしたら良いか悩んでいます。
大嫌いとか言われて、なんで遊んであげなきゃならないの?って思います😩悲しいしテンション0の状態で遊びに付き合い世話もして…
マグビルドというマグネットのおもちゃが自分で上手くできなくて倒れるたびに叫んでいます。夜だから静かにしてねと注意したら怒って、大嫌い!
ママのこと大嫌いなの?と聞くと、怒りながら違う!大好き!
言ってることめちゃくちゃです。とにかくよく怒ります。
寝かしつけはもう優しくするのは無理で無表情でやるしかなかったです。暴言吐かないようにするのが精一杯でした。
どうやって気持ち切り替えて普段のように接することができるのでしょうか😩?
- ぷう(妊娠38週目, 5歳4ヶ月)
るんこ
わかります〜💦言葉も増えてくると生意気な事も言ってきて悲しくもあり、イラッともしてしまいます😥
うちもだめだよ!と何か注意すると「もう好きじゃないから!」とか言ったりします😣余裕がないとイライラしますが、余裕あるときは、「ママはだいすきなのに残念〜」とかそんなこと言われたら悲しい、、シクシクとなきマネしてみたりしてます(笑)あとは、そんなこと言う子には、コチョコチョ攻撃〜とこちょばしたりしてました😆うちは、嫌なことがあると叩いてくることもあるので…手が出ないだけでもすごいなーと思います!
優しくできないときはできないですよね(;_;)「ママにも優しくしてくれなかったので…ママの優しい気持ちも空っぽになりました💦」と大人にも気持ちがあるよーと伝えるのも一つなのかなーと思います!毎日お疲れ様です!
コメント