子育て・グッズ 保育園で偏食の子供、食べるようになる時期や食べない場合の対処法について教えてください。 お子さんが偏食で保育園預けてる方いますか? 給食最初食べなかったけど食べるようになったのは いつ頃からですか? もしくは何ヶ月たっても食べないですか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 保育園 給食 食べない 偏食 mama(3歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳ごろです! 2歳は食べたり食べなかったりで今は美味しくないけど頑張って食べてるって言ってます 4月14日 はじめてのママリ🔰 1歳頃は白米とおかずしか食べてなかったです 4月14日 mama 何歳に入園したのでしょうか? 4月14日 はじめてのママリ🔰 1歳0ヶ月です 最初はもう白ご飯しか食べてこなかったです 果物も肉もなんも食べず汁を1口とか 納豆、海苔、ご飯しか食べない子でした😂 4月14日 mama 1歳から3歳までかかったんですか、、長いですね😔 うちの子 好きなメニューがある日は食べるみたいなのですが、好きなものがないと白米すら食べないので 、今日はスープ2口だったらしいです、、 白米食べるの羨ましいです… 美味しくないけど食べてるとのことですが、食にそもそも興味無いのでしょうか? 4月14日 はじめてのママリ🔰 うちの子は白米だけはずっと好きです🤣お肉、魚の美味しさは保育園で学びました 興味が無い訳ではなくうちの子は多分食わず嫌いです 食べたことないもの野菜は食べたくないと 野菜も保育園で食べたよーと言いながら家では絶対口に入れないです🤣 4月14日 mama そうなんですね! うちの子も保育園で食べてくれるようになればいいのですが、、! 食わず嫌い…うちも同じですね💦 おうちでは食べないのですね、、それも困りますね😅 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳頃は白米とおかずしか食べてなかったです
mama
何歳に入園したのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月です
最初はもう白ご飯しか食べてこなかったです
果物も肉もなんも食べず汁を1口とか
納豆、海苔、ご飯しか食べない子でした😂
mama
1歳から3歳までかかったんですか、、長いですね😔
うちの子 好きなメニューがある日は食べるみたいなのですが、好きなものがないと白米すら食べないので 、今日はスープ2口だったらしいです、、
白米食べるの羨ましいです…
美味しくないけど食べてるとのことですが、食にそもそも興味無いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は白米だけはずっと好きです🤣お肉、魚の美味しさは保育園で学びました
興味が無い訳ではなくうちの子は多分食わず嫌いです
食べたことないもの野菜は食べたくないと
野菜も保育園で食べたよーと言いながら家では絶対口に入れないです🤣
mama
そうなんですね!
うちの子も保育園で食べてくれるようになればいいのですが、、!
食わず嫌い…うちも同じですね💦
おうちでは食べないのですね、、それも困りますね😅