※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
サプリ・健康

お茶を飲むと喉がイガイガして咳が出ることがあります。同じ経験の方いますか?

お茶を飲むと、カテキン効果なのか喉がさっぱりしすぎて?イガイガして咳が出ます😅

昔からなので普段は水ばっかり飲むんですが、今日久しぶりに緑茶を飲んだらやっぱりイガイガからの咳が出ました😅

同じような方いますか??
私だけでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

水分補給の為に飲むのに、私も緑茶は逆に喉が渇き咳が出ます😭笑

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

全く同じです‼️😂笑
    なんなんでしょうかね?😅
    普段から喉あんまり強くない方ですか??
    私元々喉が弱くて風邪ひくともう喉から始まり喉で終わるくらい喉が弱いです😂関係あるのかなー?と🤔

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットの飲み物でもなります😂笑
    冷たい麦茶か水ばかり飲んでます🤣

喉は…確かに風邪は喉からが多い方です😭

• 4月15日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

めっちゃわかります😂ホットの緑茶なんてもうイガイガすぎて😂笑

周りに同じような方いませんか?今まで出会ったことなくて😅

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はちぃちゃんさんが初めてです😅
    投稿見て、同じ方が居るって親近感でコメントしてしまいました😂笑

• 4月15日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですか🤣‼️私と同じですね😁コメント嬉しかったです❤️ありがとうございます😊✨

• 4月16日