※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

保育園の帰りに同じ子に話しかけられて困っています。上のクラスの子が小さい子が好きなのかな?話かけられることがほっこりします。

小規模保育園に通ってます。保育園の近くにショッピングモールがあるので、よく帰りに寄るのですが、同じ保育園の子に遭遇するので、よく〇〇君だーって話しかけてきます。可愛いのですが、うちの子はなに?って顔してて、、笑笑 私も分からないので?反応に困って😂
この子誰かな?って子からもお迎えとか朝の時とかもよく話かけられます。
上のクラスの子は小さい子が好きなのかな?☺️
やりとりがほっこりしますが💓

コメント

もんもん

上のクラスの子でうちの子を気に入ってくれてる子います!
先生も他の子の名前は覚えてないのに、延長保育で一緒になる子だからなのか名前も覚えててくれて嬉しいですよね。
その子には下の子がいないので、弟みたいに思ってくれてるのかもと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

子どもってすぐに他の子の名前覚えてくれますよね😊
人懐っこい子は結構ぐいぐい話しかけてくれます!
うちの子は声かけられても塩対応で、ちょっと気まずいです😂

しかも親の顔もちゃんと覚えてて、お迎え行くと知らない子から「○○ちゃんのママ!」と声をかけられます(笑)

もえ

うちも小規模保育園でした
少ないから1番上のクラスになると園全員の名前覚えちゃうみたいですね!

• もえ

もえ

1番上のクラスの子はほとんどの子が、園全員の親の顔も親の車(自転車なども)覚えてました。
    子どもの記憶力すごい、、、

• 4月21日