※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお姉さん座りのようになり心配です。大丈夫でしょうか?

7ヶ月の娘がつかまり膝立ちみたいなことをするようになり、写真のように座ります。

赤ちゃんって足はガニ股でなければいけないと思うのですが、お姉さん座りのようになっていて心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

コスタ🛳

2人ともお姉さん座りしてましたが、何も問題なく成長してます😊

• きなこ

きなこ

安心しました!ありがとうございます😊

• 4月14日
ママリ🔰

うちの子も初めて座ったのがこの座り方で,その後もずーっとこの座り方してました!私も心配で色々支援センターの先生や保健師さんとかに聞きましたが,大丈夫!と言われたり,でもず〜っとそれで長時間いるようなら直してあげてと言われたりしました☺️
今でも正座が好きではありますがいろんな座り方しますし,足の形も普通です。

• きなこ

きなこ

長時間はやめさせたほうがいいんですね🫡
    ありがとうございます😊

• 4月14日
とも

うちもよくこうやって座ってますよ😂友達の子でもこういう子いて、なんともなかったって言ってました!

• きなこ

きなこ

安心しました🌸
    ありがとうございます😊

• 4月14日
  • とも

とも

股関節に負担はかかりそうなので、都度あぐら姿勢に治すようにはしてます😊

• 4月14日