1クラス26名、毎年8人のPTA役員が選出され、1人1回以上の参加が求められています。2回役員を務める必要があると感じている人はどれくらいいるか気になっています。2年連続で立候補すると、今後の期待や兄弟関係について悩んでいます。
1クラス26名、PTA役員を毎年8人選出します💧
1人1回以上は参加するよう言われています。
この人数を見て、役員2回やらないといけなそうだな…と思われる方どのくらいいますか?😂
私はクラス名簿を貰った時に人数を見て気づいてしまったので、早めに2回済ませてしまってあとは頼まれても断れる状況を作りたいなと思っていたのですが、1年生の役員選出が思ったよりも不人気で顔を見合わせ様子見…みたいな雰囲気だった為、もしかしてみんな2回回ってくる可能性が高いことに気づいていない、もしくは1回で済まそうとしてるのかな?と思って😂💦
1年2年と2年連続で立候補したら、積極的な方だと思われて今後(3~6年)も期待されてしまいますかね?😅💧
(早く済ませて高学年では逃れたいというのもありますが、兄弟関係もある為難しいです😂)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合、来年になるのですが私も早く終わらせたいタイプなので1年生で立候補しようかと思っています。
3年生以降期待されても、もうやったので…を貫きたいと思います!
はじめてのママリ🔰
その説明の仕方なら算数できる人なら、卒業までに2回やらないといけそうだな、、ってわかります。
そして私なら一年生とか低学年のうちに済ませちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
この説明だと想像しやすいですよね☺️
実際は、お便りでPTA役員協力のお願い(1回以上…)、役員決め当日に選出人数を口頭で、クラスの人数は入園式に貰ったクラス名簿で自分で確認って感じだったので、ちょっと分かりづらいかもしれません💧
私も低学年のうちに済ませておこうと考えているので同じように考えてる方少ないといいなと思ってしまって😂
回答ありがとうございます!- 4月15日
YY
クラスで8人?
それとも学年で8人ですか?
-
はじめてのママリ🔰
学年で8人なんですが、人数が少なく1クラスしかない為、クラスで8人出さないといけない状況で💧
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
同じく2回目以上回ってくる感じです…
一児童で1回以上やらなきゃならない謎の矯正ルール。。。
なぜか強制的に(紙で通達※お願いしますとかの依頼もなく辞令で来た。💢)任命されました。(今年、新1年)
今年はやるけれど、またやられたら、今度はブチ切れると旦那言ってました。(無視だと思います)
穏便に済ませるなら…低学年で2回… でも、やらない人はやらないみたいですし…3回目もありそうですよね…
あれは、温度差ありますけど、有志ですから。義務ではないですから。(教頭は仕事ではないからやらなくていいと言ってるけど、PTA自体強制ですもんね。矛盾しまくり。)
-
はじめてのママリ🔰
PTA会長はできる人ができる時にみたいな感じで言ってて負担も少ない感じだったのですが、役員会で活動内容聞いた感じは全然違くて💧
(というか会長はパパなのですが、役員は基本女性の集まりなのも関係あるかも😇)
2年生以降は過去の役員名簿見ながら選出しますし、1回しかやってない人が何人もいるのに3回目の依頼は普通に有り得ないので、自分のタイミングで早々に2回済ませておこうと思います💭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
やりたくてやってるわけじゃなく、早く終わらせるための行動なので、別にいいですよね🤭
回答ありがとうございます!