2歳児向けの幅広で履きやすい上履きを探しています。現在のものは難しくて落ち込んでいるため、オススメを教えてください。
2歳児でも自分で履きやすい幅広の上履きオススメ教えてください🌸
新入園で上履きを購入して履いていたのですが、今日連絡帳に「自分で履けなくて落ち込んでる」という風に書かれてしまったので、履きやすいものを探しています!
今履いているのはアサヒシューズの写真のもので、他の子とは被らないかなと思って購入しました。が、やはり試し履きさせてから購入したほうが良かったみたいです😭
かかとにループもつけてますが、なかなか難しいみたいで…
参考までにみなさまのオススメを教えてください✨
- こってぃ(妊娠8週目, 1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イフミー履かせてます
はじめてのママリ🔰
うちもイフミーです!
-
こってぃ
やっぱイフミーなんですね🥰
マジックテープタイプとスリッポンタイプどちらを履かせていますか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
マジックテープです!
普通の靴もイフミーのガバッと開くタイプ履いてます笑- 4月14日
-
こってぃ
クチコミで上履きのマジックテープは固いというのを見たのですが、外用のと変わらないですかね🤔?
うちも外用のスニーカーはイフミー使ってます!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
かたいと思ったことなかったです!!
- 4月15日
-
こってぃ
そうなんですね☺️じゃあやっぱりイフミーですかね✨
ありがとうございます!探してみます!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちもイフミーです!
上の子はスリッポンタイプですが、下の子は幅広甲高なのでマジックテープタイプです😊
-
こってぃ
イフミーは外用のスニーカーでも履いてます!
マジックテープが硬いというクチコミを見たのですが、2歳児の握力でも問題なく剥がせますかね?外用と変わらないですか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは3歳ですが、問題なく使えてますしそんな硬いと思ったことないので大丈夫だと思いますよ😊
- 4月15日
-
こってぃ
そうなんですね✨それなら良かったです!
探してみます!ありがとうございます☆- 4月15日
こってぃ
やっぱりイフミーが一番安心ですよね☺️
マジックテープタイプとスリッポンタイプどちらを使っていますか?
はじめてのママリ🔰
マジックテープタイプにしています。
こってぃ
みなさんやはりマジックテープタイプなのですね!探してみます☺️ありがとうございます☆