※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG未接種の子供がいますか?予約は2週間後や1ヶ月後にしか打てないと言われました。打てるタイミングは決まっているのでしょうか?

BCG打ってない子いますか?😭
今日、予防接種に行ったら
とりあえず終わりですね!って言われて帰ってきたんですが、よく考えたら長男も次男もBCG早かったよな?と思って調べたんですが打てるタイミング決まってるという事でしょうか?😭
予約は病院に任せてたんですが、コロナになったり、濃厚接触者だったり、兄弟が熱うんぬんで、病院側からその場合は今日から2週間後、その場合は今日から1ヶ月後じゃないと打てないので、〇月〇日以降に予約取れます。って感じでした😭

コメント

🕊

1歳までに打てば大丈夫みたいですよ😊
忘れられてるだけかもしれないので電話で聞いたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    てっきり、予防接種を延期になった間に打てる期間が終わったのかと思ってました😭
    明日電話してみます😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですがまだ打ってないです〜💦
来月、B型肝炎と、4種打つので、BCG打つのはまだまだ先なのかな〜と💦打つなら9ヶ月ごろになりそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    家は、今日3回目のB型肝炎が終わって、これで今打てるのは最後です!って言われましたー😭
    長男達が居たからBCG( ゚д゚)ハッ!ってなりましたが……😭

• 4月14日