9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、授乳も拒否する悩み。食欲の変化に疲れているが、これから食べるようになるか不安。
離乳食もう疲れました。
と言ってもめちゃくちゃBFに頼ってます。
お粥を作ることがあるのとたまに野菜を茹でるくらいでほぼBFをあげています。
子供が生後9ヶ月になりました。
生後2ヶ月の時に風邪をひいて入院したのがきっかけか分かりませんが、その後からはうとうとした時しか授乳しても飲まずで体重があまり増えず…
離乳食が始まっても全然食べず悩んでいましたが、ここ1〜2週間くらいでとてもたくさん食べるようになり、1番食べた時は200g完食、食べない時でも130gは食べていて大体160g前後は食べていました。(正確にはかってはいませんが、BFだったらどのくらいかわかるので)
それがまたここ数日全然食べてくれなくなり、今朝は50gくらい、お昼に至っては数口、夕飯はこちらも根気強く頑張り100g程度食べてくれました。
しかも授乳しても全然飲まない。離乳食全然食べてないのに。
もうとても疲れました。
いつかは食べるようになりますかね?
もうこのままでも仕方ないと諦めるしかないのでしょうか…
- れの(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
m.k08
1歳過ぎるまではうちの子もめちゃくちゃ少食でした😭
体調崩すと尚更。。
というか偏食が酷くて、決まったものしか食べてくれなかったしご飯も、お米はあんまり食べなくて麺なら食べてくれるって感じでした。
でも急にたくさん食べるようになりましたよ!何がキッカケだったかは分からないです🥺
おかわりしたがって、「やけに今日は食べるなぁ~」と思ってたら徐々に量が増えていきました!
大丈夫です、きっとそのうち食べる量増えますよ😉
はじめてのママリ
いつかは食べるようになります🫡✨
全く全くまったく!食べなかった息子、3歳で幼稚園のお弁当完食してきます😂
食べないことを考えすぎるとストレスですよね、、毎日のことなので。
いったん、いい意味で諦めて食べたいもの食べな〜ってなって気持ちが楽になりました
退会ユーザー
うんちの具合はどうですか🥺
便秘だったり、便秘じゃなくても硬かったりすると食が進まないみたいです💦
娘は通院して便秘薬飲ませてます🙊💦
はじめてのママリ
うちの子は食べないな〜って思ったら胃腸炎だったみたいで食べないのが1週間続いた後に嘔吐、病院で整腸剤もらったら調子が戻って食べるようになりました。
なんだか具合が悪いなあ〜とか気分が乗らないなああ〜っていう時期かもしれません🐣💦
もんもん
その時期は1ヶ月程やめました🤚
もうすぐ保育園行く頃なのに…と焦りましたが意を決して笑
そしたらベビーフードは食べてくれるようになりました😊
息子はネバネバ系にする(トロミ多め)と食べてくれますよー!
EHまま
お子さんも頑張って食べてくれてると思うので無理に食べさせなくてもいいと思いますよ!
お互い疲れちゃいますし😭
私も最近は食べないのが嫌なので主食以外はキューピー瓶の好きな物で固めてます😗
あと最近発見したのは、炊き込みご飯作るとめっちゃ楽ちんです!!
ツナ缶と野菜たくさんと少し出汁と醤油入れて水多めで炊いて、少しブレンダーかけたら完成です🙋♀️
コメント