コメント

あひるまま
年中の頃から少しずつ相談してましたよ(^^)

ガチャピン
年長児の夏休み明け頃に学校と面談して教室など見せてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね💡
差し支えなければ普通クラスか支援クラスか教えてください🙏🏻- 4月14日
-
ガチャピン
幼稚園と違い勉強が入ってくるので悩ましいところでしたが、嫌になった時に逃げ場所があった方が良いと思い支援級クラスにしました😊
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり逃げ場所というか落ち着ける場所があった方が良いですよね🤔
お話聞けて嬉しいですありがとうございます🙏🏻- 4月15日
-
ガチャピン
いえいえ😊
支援クラスだったら、少人数だしパニックになった時に子どもが落ち着ける場所を提供してくれますよ😊息子は1年生の時掃除道具箱か先生の机の下が落ち着く場所だったらしいです😂無理に普通級に入れて5年生位まで不登校になり、支援クラスに来た子や普通級に入れてやっぱりって感じで支援クラスに異動して来てる子の何人もいます💦まずはしっかり支援クラスで土台を作ってから移動でも遅くないのかなと思ってます🥹- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
年中の大体何月頃から相談してましたか?
差し支えなければ普通クラスか支援クラスか教えてください🙏🏻
あひるまま
8月くらいです(^^) それから学校の行事にちょいちょいお誘いしてもらいました。
国語・算数・自立・朝帰りの会以外は普通級です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えていただきありがとうございます🍀
お誘いしてもらえるんですね😳
教科ごとに分けられるんですね😳
年中の間に一度相談したいと思っていたので、お話聞けて嬉しいですありがとうございます🙏🏻